No entiendo por qué, pero hace 30 años no se oían la gran cantidad de alérgicos e intolerantes a ciertos alimentos. Si me decías que un niño podía morir por comer un sándwich de nata me quedaba de cuadros. Como mucho veías a alguien cuidándose porque tenia diabetes, pero es que hoy en día... cualquiera se pone en manos de otro para que le sirva comida . Además, no hay suficiente educación/información y la diferencia entre alimentar a alguien o matarlo estriba precisamente en no conocer bien la diferencia entre la caseina y lactosa que, por cierto,lo he aprendido leyendo los comentarios de más abajo. Creo que las personas que dan un servicio alimentario deben estar más formadas que nunca.
Al margen de la tristeza, que comparto, lo que queda claro es quelos monitores estan muy mal pagados, vistas las responsabilidades...
Pobre niña , pobres Padres y por su puesto pobre monitor . O te crees que no lo debe estar pasando fatal habiéndo visto como muere una criatura de 5 años que estaba a tu cargo,? Si es un persona normal eso te va a marcar toda la vida....es de las peores cosas que le puede pasar a cualquier trabajador. Vamos yo creó que preferiría morirme yo..... mi más sincero pésame a la familia
Únicamente querría aclarar un detalle, no se si es por desconocimiento o por ignorancia de mucha gente que comenta en referencia a la leche, la lactosa es un azúcar y la caseína es una proteína, las cuáles tienen funciones totalmente diferentes en el organismo. Muchos ánimos a la familia y mi más sentido pésame.
Vamos a ver aquí no se está mandando a nadie a la guillotina, si hay INDICIOS de una presunta negligencia grave, se imputa, es lo normal sobre todo para guardar los derechos del imputado con garantías, la declaracióm ya es con abogado, y ya decidirá el juez con calma y con toda la información sobre la mesa si finalmente la condena o no. La investigación parece que no ha hecho más que empezar, habrá que ir viendo quéva saliendo...
Paquita: te respondo a ti... de todas las burradas que he leído hoy, tu te llevas la palma... porque son niños... y aunque tengan estas alergias, tienen derecho a convivir con el resto de sus compañeros, porque tienen derecho de disfrutar de su corta vida, y ya estamos los padres para ir una y otra, y otra VEZ detrás de profesores, monitores A RECORDALES EL TEMA DE LA ALERGIA ALIMENTARIA, amén de las mamás que siempre ofrecen merienda en el parque cuando se lo has avisado un millón de veces... y aún somos una exageradas por no dejarles comer un "poquito"... (y diciendo que ese "poquito" a ellos los MATA). Según tu opinión... no pueden ir al parque tampoco?? ni a ningún sitio donde haya comida??? antes de opinar, por favor, investigad un poco...
El problema es que ni un maestro y ni un monitor tienen los conocimientos para tratar con este tipo de enfermos . Cualquier despiste , incluso a estas edades donde los niños no son conscientes de su enfermedad pueden aceptar cualquier alimento que les de un compañero , puede ser fatal.
@JULIA no confundamos al personal... ''en un hospital'' hablamos de un ambiente sanitario controlado, en el que no se ''llama a rancho'' a los enfermos para comer... la comida viene etiquetada con el nombre del paciente habitación y cama... equivocarse es prácticamente IMPOSIBLE... pero en un comedor escolar la historia es muy distinta.... y con niños de 5 años deidad ya ni te cuento el calvario que es controlar ya que coman y encima que no prueben la comida del de a lado.... si es diferente... hablamos de padres que deben trabajar y con ello ''obligados'' a dejar a sus hijos en manos de terceros... que nunca van a tener el cuidado dun padre o una madre...
La culpa. no es del monitor, pongamos un ejemplo esto ocurre en el hospital. y a quien dan. la culpa? al auxiliar de enfermería que ha servido la comida? esta. claro. que. la culpa sale de la cocina, del que compra los productos. y. no se informa bien. del contenido del. alimento etc. etc
Mas Alérgicos cada dia. Es muy importante tener en cuenta la hipótesis de que gracias a la vacunación, la antibioterapia y la mayor higiene en nuestras vidas, todos ellos aspectos muy importantes que han contribuido a la disminución de la morbilidad y mortalidad de la población, el sistema inmunológico ha dejado de combatir con intensidad las infecciones y ha virado hacia una respuesta alergológica, defendiéndose de sustancias aparentemente inocuas, tales como los pólenes, ácaros del polvo o los alimentos»