user El-Mayurqi | Hace más de 4 años

Es curioso pero hay cuatro preguntas que a los que pretenden que seamos catalanes me gustaria que me respondieran pongo por ejemplo a Josep Miquel.1ª;¿Porque despues de la gran repoblacion catalana,los que vinieron no construyeron MASIAS sino que construyeron POSESIONS,una construccion completamente diferente a la de su cultura?2ª¿Porque cambiaron su cultura culinaria,y no siguieron cocinando lo de su tierra,dado que aqui habia los mismos productos,es absurdo pensar en cambiar cuando puedes mantener sin el menor problema tus raices,sin hablar de los dulces tanto Navideños como de Pascua,que son basicamente o arabes o de raiz judaica?3ª¿Porque cambiaron su forma de vestir,que razon tenian para cambiar,los trajes isleños no tienen nada que ver con los de Cataluña?4ª¿Porque cambiaron los nombres de sus hijos y dejaron de bautizarlos con los nombres muy comunes en Cataluña,Oriol,Artur,Etc..Etc....y sin saber porque empezaron a usar nombres judaicos,Bartolome,Jose,Gabriel,Mateo,Etc..Etc..?

user k3 | Hace más de 4 años

A los talibanes de la lengua no les importa la delincuencia, la suciedad, el que estemos a la cabeza en todo lo malo, en que venga gente sin cesar (y no me refiero a turistas) a devorar nuestros recursos...no, sólo la "lengua", o sea el catalán, que es la única. Porque no convierten el tema en una nueva religión? Así aún sacarían más dinero y podrían exigir más recursos. Incluso expandirla...

user Nos hi posam? | Hace más de 4 años

A l'estat espaÑol hi han prop de 700 lleis, normes i regulacions que atacan directament o indirectament la Llengua Catalana i la resta de Llengües parlades a l'estat diferents del castellà. Tot això tendria una molt fàcil solució canviant la constitució posant el Català, l'Euskera i el Galleg al mateix nivell (no per DAMUNT, al MATEIX nivell) que el castellà fent-los també d'obligat coneixement als seus respectius territoris. Tampoc estaria de més que a als territoris monolíngües castellans s'impartíssin a l'ensenyança obligatòria assignatures dels altres idiomes que representen la pluriculturalitat i la plurinacionalitat de l'estat que a més ajudarien a educar en el respecte i el coneixement cap als altres Pobles. Nos hi posam o a l'espaÑolisme només vos interessa el paripé?

user Indepe @pedro | Hace más de 4 años

No ho dubtis mai

user Ciborg | Hace más de 4 años

Que hartura y cansancio con el catalán y sus satélites.

user pedro | Hace más de 4 años

SOM MALLORQUINS VALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

user Josep Miquel | Hace más de 4 años

Clar que si Pepe aposta vosté just en parla sempre una. Lo seu es de traca i mocador, ja sap vosté que diu el nostre Estatut? Recordi que es una llei organica i a mes amb rango estatal i per tant la llei suprema aquí

user Josep Miquel | Hace más de 4 años

Llorens, ens pot ilustrar genial filoleg de prestigi mundial com es que totes les institucions académiques de tot el mon tenen clar que el que aquí es denomina de moltes maneres (mallorquí, menorqui, solleric, binissalamer...excepte la del Balear, que mai ha existit i es un invent per analfabets funcionals) es llengua catalana. Si ho pot demostrar segur que guanya un Premi Nobel, i si no tambe guanyarà el Premi Einstein, que algú tan culte segur que sap que es el Premi NObel a l'estupidessa humana. Una pregunta si voste necessita un llenterner per reparar un grifó deu cridad a un físic atomic, no?

user Llorèns | Hace más de 4 años

Català a Cataluña, aqui xerram/ratjam balear y castellà, y si hem d'aprende rês mes sirà inglês, alemàn o lo que sigui menos català.

user @ mallorquin | Hace más de 4 años

Aposta per una llengua que no existeix i fa la propaganda en Foraster.