Lo triste es que tengamos empresarios que acceden a comprar este producto a otros países cuando aquí se pierde por el egoísmo del intermediario en su propio beneficio, pongamos aranceles y protejamos nuestros productos.
El único problema de la naranja mallorquina porque hay en toda la isla es su calidad y como es natural ningún restaurante ni gran superficie la aprecia la quiere igual bien lustradla con parafinas y brillo embolsada en plástico y luego todos estos impresentables te hacen,pagar la bolsa de compra plástico o papel para defender el medio ambiente es decir su bolsillo a todos estos innombrables cocineros vergüenza les debería dar perder el patrimonio de fruta hortalizas, productos cárnicos de las islas
Que se coman ahora las naranjas y las algarroba los mallorquines, a cada uno lo que se merece... Y en verano los albaricoques....aparte de esto y el turismo es lo q tiene el mallorquín,
Lo que deberían hacer es donar todas las naranjas a un comedor social en lugar de dejarlas perder en los árboles. Muchos de ellos se han ofrecido a ir a recogerlas.
JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA.
Preferimos pagar un euro y medio por una caña o hasta 5 por un paquete de tabaco y criticar el euro y pico de un producto de calidad y cercanía pero que después lo compras en el hipermercado de vete a saber dónde y quemadas de estar en camaras y más secas que el ojo de un tuerto,normal el patés prefiera abonar con ellas o al menos engordar los animales que venderlas regaladas a gente que no tiene ni idea de que es lo bueno o lo mejor,cuánta curto e incultura
Ya las traen de Valencia más baratas y mejores.
Una mas de lo que nos pasa a los Mallorquines , tenemos que comer naranjas de valencia en vez de las de aqui , se creen que todos somos Alemanes para pagar el doble por ellas.... pues no me da pena si no las venden , ya ganaron el doble años atras
Solo por poner el cartel "de Sóller" ya las vende al doble o más. Caras no son comparado con otras frutas, pero en cuanto les ponen el cartelito cuestan como los aguacates.
No se entiende bien el problema comercial de esta naranja autóctona, pues la insularidad, o coste de transporte, juega a su favor. Puede que exista un problema de productividad.