A ver, soy gironí y puedo asegurar que la botifarra con setas no se ha convertido en un clásico, ni hablar. Será en los restaurantes en que te clavan 20€ por un blini de sobrasada, pero nadie hace para comer en sus matanzas ni en los pueblos. Personalmente la he probado y no me gusta nada, muy húmeda por las setas. supongo. Mucho postureo tiene el Gran Maestro creo yo.
Muy mal, eso no es sobrasada, que le llame de otra manera. Y respecto a lo de que prohibiría el picante, muy pero que muy mal, que te has creído, se hacen de siempre. Yo prohibiría que le pusieras roquefort o chocolate. Mucho postureo, mucha tontería y te deben pegar un clavijo por la sobrasada que no veas. Este nos va enseñar a hacer sobrasadas..... Maestro!🤭
A ver señor analfabeto dela cultura mallorquina en Mallorca toda la vida se ha elaborado sobrasada primero se llamaba blanca y después del descubrimiento de América con pimiento hay antecedentes en el norte de Italia el cedro negro,por su raza autóctona y labor de la asociaicion de porc Negre no tiene ni mucha diferencia en origen y alimentación por lo que una vez más demuestra su desconocimiento de lo que habla un producto natural con conservantes naturales pimentón y sal y curado en los secadores naturales no necesita ningún inventor si vd quiere mezclar chocolate-con carne magra manteca y otras especies invéntense un nombre pero respete la costumbre de quien le da de comer RESPECTO
Estos espabilaos vienen a vaciarnos la cartera.
A cada producto hay que tratarlo como se merece !!!! ....como decía otro lector.... Siguiendo todos y cada uno de los pasos necesarios para llegar a el, como se hizo durante generaciones enteras, y utilizándolo en platos y formas de la cultura que proviene. Eso es respetar y hacer conocer un producto y la cultura de un pueblo, lo demás..... Es vender espejitos de colores.
aDe risa dar más importancia a un desconocedor total de la sobrasada materia prima céreo negro mallorquin su origen alimentación sacrificio despiece y sustituir todo esto con tonterías mezclas raras no saber curarla al natural y encima proporcionado por un cocinero de su calaña es decir coger productos naturales y disfrazarlo con verborrea patada en el trasero a la cultura gastronómica mallorquina en aras a la modernidad
A tenido que venir un catalán para decirnos que la sobrasada no es mallorquina, menos mal que según él es Navarra y no catalana. Yo de ti me iría a l´ escola de xercuters de Barcelona.
Igual que el panadero del Fornet de la Soca,que te clavara por una sobrasada
Todo suena a falsete..a pequeñas tonterías con importancia y a bobaditas pretenciosas.
La sobrasada Mallorquina ,no hay que adulterar el producto, y que las Islas de Mahón e Ibiza ,elaboran un embutido que suelen llamar longaniza !