user Josep | Hace más de 8 años

Patetic! Me parece increible que a estas alturas se permita el derroche de tantos y tantos litros de agua para que la gente pueda hacer el "mono". No son contrario a que se organicen eventos para divertirse, pero no me parece correcto inventarse una fiesta boba que se pague con dinero de todos y encima a costa de recursos naturales

user Maria | Hace más de 8 años

Així és Cati. Lo que passa, és que després la "guerra" se va complicar per raóns polítiques i varen assassinar al virrey Berga i d´aqui vé la expressió: I qué tenc que veure jo amb la mort d´en Berga? i que no té rès a veure amb en March també anomenat En Verga, com molts diuen.

user Canavaller | Hace más de 8 años

Al que diu que hi havia dispendi exagerat d'aigua, dir-li que era aigua RECUPERADA. Llegir i informar-se abans de desbarrar no fa mal.

user cati | Hace más de 8 años

Tot va ser perque una al.lota de canamunt na Bet) es va enamorar d'un al.lot de canavall i ses families se varen enfrontar. La mare de s'al.ota era de pinyol vermell i d'aqui ve l'expresió mallorquina: ni va haver per na Bet i sa mare.

user skunk#1 | Hace más de 8 años

@javier Pues porque, por mucho que se diga aigo, se escribe aigua. En todos los idiomas existe una variedad estándar que es la que se utiliza en el registro formal (el cual incluye la forma escrita) y, del mismo modo que los andaluces escriben alma aunque lo pronuncien arma o los madrileños escriben Madrid aunque pronuncien Madriz, los mallorquines escribimos aigua aunque pronunciemos aigo porque esa es la única forma correcta de escribirlo.

user Botifarra és el despectiu de botifler | Hace más de 8 años

Juan: i si ets un descendent dels Villalonga, com aixi escrius en Castellà i segurament també hi parles sempre?

user LLosco | Hace más de 8 años

¿El rojo no te recuerda atu otro pais?.

user Llongueta de bon de veres | Hace más de 8 años

Los de Ciutat conocemos la historia de la batalla, la organización también la reseñó. No se trató de conmemorar ninguna matanza, se sirvió de los nombres de estos dos bandos históricos de Palma para recrear el ambiente de "enfrentamiento" necesario para ,posteriormente, celebrar la fiesta de la batalla reuniendo los bandos, y en la que después de acabar todos empapados ya poco importaba el color de las camisetas. Si en lugar de usar los nombres de Canamunt y Canavall hubieran usado "Moros y Cristianos" también se hubiera liado. En fín, sin que por ello se deje de condenar u olvidar los episodios violentos de la historia, algún día conseguiremos dejar de lado el rencor y pasar página o estaremos siempre metidos en la m.... Fue una gran fiesta con un ambiente sano y divertidísimo, felicito a los organizadores y al Ayuntamiento por sacarla adelante.

user Andrea | Hace más de 8 años

La festa d'ahir va ser alegre, participativa i amb un component històric, què més es pot demanar? No hi ha cap intenció d'ofendre ningú, l'objectiu és poder tenir a Ciutat una festa d'estiu com les que tenen als pobles... Des de l'organització (facebook: orgull llonguet, canamunt i canavall) han donat explicacions de l'origen de la festa i dels enfrontaments de Canamunt i Canavall, no ha estat trull i res més... I el resultat ha estat una festa per a tots: llonguets, residents i fins i tot, turistes, que miraven bocabadats... Un èxit! L'any que ve més!

user ¿? | Hace más de 8 años

Vaya cutrerío, ahora las fiestas son jaleo, follón, alcohol, gentío gritando, orines en las calles, y mal gusto a tuti-plen. Qué pena de mal gusto y de fiestas patéticas.