A todos los que os quejais¿porque no montais negocios con sueldos de 2500e? estaremos encantados de trabajar con vosotros..Ni todos los empresarios son tan malos ni todos los trabajadores unos fuera de serie
Buenas tardes camaradas. Esto es muy sencillo. Yo con 18 años, hoy en día tengo casi 50, trabajaba de camarero de temporada y ganaba al mes unas 200.000 ptas de la época + propinas. Hoy en día equivaldría unos 2500 € o más. Teniendo en cuenta el coste de vida de hoy en día, y que la hostelería a parte de estar mal pagada, no hay profesionales ni ganas de trabajar. Cualquier persona con algo de capacidad se busca otra cosa. Si realmente quieren buenos camareros hace falta formación y buenos sueldos. Así que ahí os dejo la solución
Si en la hostelería se pagase según los horarios y el esfuerzo seguramente no faltarían trabajadores . También hay que decir que hay alguno que otro que no se merecen ni el poco sueldo que les pagan , pero estos son los menos .
nadie de los que buscan, ni buscan camareros, ni cocineros, buscan esclavos de la hosteleria, estuve mas de 40 años en hosteleria y lo unico que queria era que se me paqara por lo que hacia segun convenio y nuca lo consegui, y a mi hijo le dije que estudiara lo que quisiera pero que si estudiaba turismo se lo pagaba el, no queria que el pasara por lo que yo he pasado y no queria que el dia de mañana me lo reprochara,
En restauración lo habéis subido todo,y aún os planteáis subir sueldos,la canción de siempre. Pues nada más gente en precario
La gente ya no quiere ser un esclavo de jefecillos que van de marqueses por la vida por tener un bareto de mala muerte. Sobran baretos.
Me encanta el que dice, que hay mucha gente que se ha acostumbrado a la "paguita" del estado. Tengo muchos conocidos, que no veían la hora de volver a trabajar, y no estar en su casa sin nada que hacer. Hay empresarios de la hostelería, que con tal de no admitir que pagan mal, tratan mal a sus empleados y obligan a hacer muchas horas...siempre le echarán la culpa a los demás.
Cuuando se paga mal, se negocia al con los dias libres,los jefecillos son enchufados del propietario, etc,etc.. pues pasa esto.
Es muy sencillo: Pagad según convenio y PAGAD LAS HORAS EXTRAS.
Tengo un bar / cafetería / restaurante, pero le exijo a mis empleados la excelencia máxima por 1000 leuros al mes, si llega. Normal que no encuentren personal. El que sabe idiomas no se va a servir cafés y/o a aguantar borrachos por muy pijo que sea el sitio. Ya saben lo que tienen que hacer si quieren personal de calidad, pagad sueldos de calidad. Y sino no exijáis la excelencia en el empleado por cuatro perras...lo barato sale caro dicen. Y que se lo apliquen los que quieren duros a 4 pesetas. A pagar sueldos dignos si quieren gente preparada. Tantas exigencias de idiomas y experiencia para pagar el sueldo mínimo, y haciendo horas extras sin cobrar. A llorar a la lloreria!