user Molt be Don Ramiro | Hace más de 8 años

Aquí siempre hemos llamado mallorquín a nuestra lengua hasta que llegó la normalizacion. Yo di "lengua de las baleares" en el colegio con un libro de la editorial Moll, nos enseñaban las diferencias entre los distintas variantes y a respetarlas. Es una vergüenza lo que está pasando con el mallorquín, que compartamos lengua con los catalanes no significa que haya que despreciar lo nuestro.

user Don ramiro | Hace más de 8 años

No som mentirer. No som català i he rebut classes de mallorquí i ses Rondalles i no se deien "en català " , era un moment mes coherent a sa realitat. Segurament Josep Miquel xerra des.de es desconeixement de ses generacions actuals on tot està manipulat . Jo no insult , ses seves paraules diuen tot d,ell.

user En Tomeu de Son Espárech | Hace más de 8 años

@A si?, En Sampol té lo qu'ha de tení un homo per dí lo que molts que se fan tractá de 'señós' y nou son, no tenen. No vuy creu qu'es baleás siguem un poble d'esclaus. Ja comensa à sê hora de que mos rebelem contra sa dictadura des catalanisme.

user miguel | Hace más de 8 años

Hay una app que se llama duolingo es gratuita y ahi se pueden aprender gratis varios idiomas uno de ellos el defenestrado por los catalanistas español. Por cierto lo recomiendo empece con ingles y frances, muy contento

user Siddhartha | Hace más de 8 años

Ramon Sampol, todo mi apoyo.

user @TONI | Hace más de 8 años

Molts de mallorquins, peperos o no, estam contents de sa nostra llengo. Si li volen dir català, que li diguin, però amb sa condició que ses nostres modalitats són tan correctes a nivell de conversa i formal com ses catalanes estàndards. Lo que te puc dir que moltes persones majors si li diven que damunt se carretera de Lluc hi ha una esllevissada no sabran que és, però si li diven que una paret ha esboldregat, si. I darrerament a IB3 diven paraules que si no tens un nivell minim d'estudis no saps que volen dir.

user Cata | Hace más de 8 años

Don Ramiro Debió Vd. aprender mallorquín con Franco, pero lo que es castellano en Montesión, no (ya empieza a ver voces...) ¿con qué se come?????

user Josep Miquel | Hace más de 8 años

Don ramiro, vosté menteix mes que parla. Jo soc de Montisión i li puc assegurar que en temps del generelutxo enano i d'un sol ou i dictador no hi havia cap clase de malloquí i molt manco optativa, que no ni havia cap ni u7na de cap materia, lo de les optatives neix molt posteriorment i just a dins les Universitats. Lo que havía de fer qui volia aprendre mallorquí, que sempre es va denominar amb el nom de la llengua, es a dir català, era anar a unes clases d l'Estudi General Luilà, que les donave el P. Lllabrés (crec recordar que era el seu llinatge) i totes de ben amagadet. Clar que voste deu esser un dels botifarres mo0ntisio0ners que just parlaven castellà, perque eren la élit de Mallorca ¿veritat? ido tengui dignitat i no engani. Per cert si tan be ho va aprendre, com es que no ho utilitza mai? que he de pensar que es vosté una triste buboteta?

user Don ramiro | Hace más de 8 años

Pues claro, ya empieza a ver voces de tanta imposición catalanista. Los propios pateases avergonzados de que les impongan unas formas de hablar que no son nuestras. La Ib3 sectaria nuevamente. Yo soy de aquí encantado aprendi con Franco el mallorquín , no me impusieron nada, asistí en el Colegio Montesion a clases optativas de mallorquín y ahora resulta que vivía en una dictadura. Y esto qué es sino un régimen dictatorial ? Democracia lo asocio a corrupcion, venganza, cobardía , y ruina en todos los órdenes . Harto de tanta mentira, perdí la fe en todos esos mal nacidos que me imponen su doctrina. Pobre España!

user Ya vale | Hace más de 8 años

Ya está bien de querer estrangular al 2° idioma más hablado de occidente. Violencia es no aceptar a los que quieran expresarse en castellano . No utiliceis a los agricultores que conocen mejor el castellano que lo que quereis imponer por cajones.se