user vrp | Hace más de 13 años

O son muy idiotas o muy listos. Porque habria que ver cuanto de esos dineros llegan a su destino de verdad. Y despues preguntar para que sirven. No quieren hacer perder el tren de Europa, y los Baleares tenemos que apretar fuerte para arrancar de estos politicos corruptos que no piensan mas que en la poltrona y sus bolsillos.

user The joker . | Hace más de 13 años

Visca Occitania !!!! i les terres Càtars !!!

user En pistoleta | Hace más de 13 años

A lorenzo Mallorca mai ha estat conquistade per es catalans, si no, que es comtes francesos que tenien com esclaus a nes catalans varen participar en sa Conquista. A més, aquestes forces que pertanyien a lo que avui és Catalunya només era d'un 28% des total, que en base a aquest porcentatge el Rei En Jaume els va repartir lol que els-i corresponia. També varen participar en la governabilitat de Balears, es màxim poder que van ostentar aquests suposats catalans de origen Frances com virrèis fins l'any 1439, que per es seu mal comportament que varen arruinar Mallorca, Alfons el Magnànim va dictar es privilegi de Gaeta, aquí tens un paràgraf que diu. (Alfons el Magnànim, Rei: que el regne de Mallorca en res en lo món sia sotmès al Principat de Catalunya ne a la observància de llurs constitucions ne usatges". Privilegi de Gaeta, 1439). Aquestes dades entre molts altres llocs les pots trobar en es llibre d'Història de Gabriel Alomar Esteve, el Cronicón Mayoricense de Alvaro Campaner i Fuertes, Drerecho Històrico del Reino de Mallorca De Román Piña Homs etcètera. I que quedi ben clar, que Balears mai a pertangut a Catalunya. Col • laborar amb una empresa, no és ser és propietari.

user MALLORKISTAN -YOU TUBE | Hace más de 13 años

LO QUE TIENEN QUE APRENDER ES EL INGLES Y MODALES PARA ATENDER CORRECTAMENTE A LOS CIUDADANOS!!!mallorkistan you tube

user Pepe Pierre | Hace más de 13 años

Sobran todos los radicalismos procedentes del catalanismo y del españolismo. En Mallorca siembre hemos convivido con todo el mundo. Pero primero con la reminiscencias del franquismo, luego los odios de los progresistas de izquierdas y la complicidad de unos políticos sectarios y apoltronados, estamos en esa situación de canibalismo, que pagan los funcionarios, los jubilados, los trabajadores y los dependientes. Y pienso que eso sólo lo puede arreglar Rosa Diez que es la única que tiene una voluntad política decidida a rectificar todos esos entuertos.

user Lucas | Hace más de 13 años

No sé porque se gasta este dinero en enseñar a los castellanoparlantes, quienes en su gran mayoría son absolutamente incapaces de hablar cualquier otro idioma. También en su gran mayoría hablan bastante mal el español, a pesar de ser su lengua y proclamarse tan orgullosos de ella. No hace falta más que escuchar un poco para comprobar que no le guardan ningún respeto. La crujen, a pesar de Cervantes. ¿Para qué demonios quieren gastarse el dinero con gente así? Otra cosa son los niños, capaces de aprender a pesar de sus padres. Y los extranjeros, ya sean marroquís, alemanes o chinos, gente acostumbrada al manejo de diversos idiomas, y a otras entonaciones más allá de la "j" de joder y la "ñ" de coño.

user un vecino del sufrido marratxi | Hace más de 13 años

que mal lo tienes antich er las elecciones formarara equipo con once y dos de reserva coño y deja de reirte

user toni | Hace más de 13 años

I després el Govern envia cartes per dir de que han de prendre mesures dràstiques en matèria de personal despedint personal que ha fet un concurs-oposició perquè no hi ha doblers. Em pareix que em duen molta comèdia!!! Però si hi ha doblers per pagar perque els funcionaris de l'Estat aprenguin català (tanmateix passen d'aprender-lo) No importa gastar aquest dineral. El podien destinar a que 81 treballadors puguin cobrar a final de mes els seus 1000€ no troben!! I si a n'això li afegeixes de llevar directors que cobren cada mes 3000-4000€ poden menjar-ne 5 treballadors mes o sigui quasi 90 treballadors i si li afegim que de cada 10 treballadors 7 són enxufats i fixos sense haver passat cap procés de selecció millor m'ho posen .

user a tomas | Hace más de 13 años

olle tomas--en que idioma escribes??no se te entiende.escribe en un idioma normal... primero vuestra cultura es de morros-sois medio morros.han estado aqui 800 años. segundo :esto que tu escribes no es un idioma ...es nada...algo inventado y repetido durante un tiempo y nada mas. yo hablo 4 idiomas-ingles,aleman,frances y castellano y viajo a todo el mundo-te juro que nadie en el mundo sabe que es catalan ni mallorquin...no te sirven para nada .

user Tomeu Binimelis Matemales | Hace más de 13 años

El que no s'entén que qualcú que està treballant a les illes en institucions gubernamentals no parli i escrigui en català, aquesta és la vertadera barbaritat. El problema de la nostra terra, pel que fa a l'idioma, és el puta bilingüísme, fins que no hi hagi únicament un idioma oficial, patirem els catalanoparlants. A tots aquests que critiquen la nostra llengua, a més de les tradicions i el mateix pensament dels illencs, només els hi puc dir una cosa: "quan anau a viure a una terra que no es vostra, el que heu de fer és integrar-us, si no és possible, sempre teniu un bitllet d'avió barat que sense cap problema us portarà al loc d'on veniu i en el qual, segur que si hi ha gent de les balears, respectaran el vostre idioma, tradicions i cultura, segur!!!!