user leo | Hace 10 meses

Otra cosa decisión política y por lo tanto partidista. Estoy y estamos un poco hartos de estas decisiones que solamente sirven para crispar se unos a otros. Ya no existe la seriedad en estos momentos tipos de decretos caseros.

sempre feliç sempre feliç | Hace 11 meses

Muy agradecido por devolvernos a nuestra fiesta oficial. Espero que las banderas que se vean solo sean las consideradas legales y que no nos encontremos con adornos cuyos colores forma individual no representan nada, pero debidamente adornados los árboles, palmeras, farolas, etc., servía para alegrar la vista a los republicanos.

Tortugueta Tortugueta | Hace 11 meses

PPffffffffffffffffffff , ja tornen ses PPellassades.

user Las cosas claras | Hace 11 meses

OccitàVostè: "Vergonya cavallers, vergonya". Barati es seu rotllo, que ja està molt desgastat. Sàpiga, que vostè només genera odi, i pel que es vou amb es seus escrits, es voxeros deuen d'allò més amb es seus comentaris racistes i de falsa supremacía. Vostè, i els que son com vostè, darrera d'una falsa defensa des mallorquí, se carregaran aquesta llengo que tant diu defensar. Els seus escrits només serveixen per faltar es respecte. Punt i final... 🤡🤡🤡

user Cicuta | Hace 11 meses

Verdades Catalanistas No existe el adoctrinamiento catalán, todo es historicamente cierto., 1.- Jaime I, NO era rey de Aragón, Mallora, Valencia, solamente era rey de Cataluña. 2.- Jaime I no hablaba lemosín, desde niño parlava el catalá, pesar de haber nacido en Montpellier (Occitania) 3.- Solamente existía la confederación CATALANO-aragonesa, lo de la Corona y Reino de Aragón es un cuento, aunque no se sabe porque todos los reyes "catalanes" se coronaban en Zaragoza. 4.- En la conquista catalana de Mallorca, todos eran catalanes, no había ni un charnego. 5.- Los Paises Catalanes son milenarios, es falso que los inventara Bofarull 6.- En 1365 Pedro IV Por el Privilegio de Sant Feliu de Guixols nos hizo catalanes, pero gracias a Dios que Alfonso V el Magnánimo en 1439, nos libro de ellos por el privilegio de Gaeta´. 7.- Hay mucho más, pero eso es misión de "La escola en catalá", que para eso están y a los que debemos estar eternamente agradecidos por sacarnos de nuestra incultura.

kikirikidouglas kikirikidouglas | Hace 11 meses

Yo es que lo de celebrar conquistas.... Como que no. Ni la aragonesa, no catalana, ni ninguna. Al fin y al cabo todas han sido masacres contra inocentes.

user Occità | Hace 11 meses

Las cosas clarasTots es teus comentaris en aquest fòrum sempre duen odi, espanyolofòbia, ràbia, mala fe i mala llet. Mescles per sistema llengua amb política, sa llengua castellana i tot l'espanyol te genera una rábia i un odi fora mida. Els catalanistes odiau a tota Espanya i a tot el que és espanyol. Tu has de ser dels fatxes nazionalistes catalanistes MONOlingües tencats rancis retrógrads, paletos i CATetos cavernícoles provincians, que cremen banderes espanyoles i fotos del rei tot el dia, i aplaudeixes gent fatxa que escriu llibres fatxes dient que els espanyols tenen es crani més petit que els catalans i són unes bèsties tarades, i que canten cançons fetxistes que desitjen sa mort dels que no pensen com ells, i jutges a sa gent per s'idioma que xerren, creant odi i divisió en sa nostra societat. En canvi, calles com un mort davant sa catalanització progressiva des mallorquí, es dialecte que no vols preservar davant es dialecte català extern invassor, que té una incidència majúscula damunt es xerrar des mallorquins. Vostè és una persona despreciable, es seu odi cap contra es espanyols només és comparable an els terroristes vascos. Ses "persones" com vostè, són es que sembren es separatisme i es rancor entre ses diferents cultures d'Espanya. Es seus escrits només serveixen de ventilador per escampar merda. Vergonya cavallers, vergonya.

user Selenita | Hace 11 meses

Pere JuanSe nota que no te enteras que Centroamérica y Sudamérica hablan Castellano, que es el nombre oficial de lo que tú nombras como "español"

user Selenita | Hace 11 meses

AlfLa Diada no es festivo, solo es conmemoración oficial.

user Quasimodo. | Hace 11 meses

Som i SeremTe he contestado, pero no lo han publicado. Decía, más o menos, que los moros estuvieron aquí, y que yo, entre moro y catalán pues prefiero moro.