dsalva9 dsalva9 | Hace un año

En UK si pagas con tarjeta te dan el datáfono a ti y este te dice 'quieres dar propina SI/NO' y luego si dices si te pregunta cuanto. En cambio aqui para dar una propina con tarjeta tienes que pedirle al camarero que añada X de propina. La diferencia parece una tontería, un detallito pero es mucho más importante. A nadie le gusta decirle en la cara al camarero 'te voy a dar tanto de propina', con lo cual ya pasas de hacerlo. En UK en cambio el camarero no sabe en el momento cuanto le has dejado, con lo cual es menos agresivo. Con el efectivo se dejaba cuando se habia ido el camarero y listo. Por eso aquí no doy nunca propina en tarjeta. Si llevo suelto dejo propina, sino, lo siento pero no dejo nada.

Interventor Interventor | Hace un año

Y si quieres dar propina con la tarjeta, te contestan que no hace falta porque se lo queda el propietario.

Toni2 Toni2 | Hace un año

Ès una qüestió de ètica. Las propinas són un suborn. L'empleat se deixa subornar, però a l'empressari li pot convenir o no li pot convenir el suborn dels empleats. L'empresari que paga bé an els empleats no necessita que els clients paguin suborn.

user Joan Gabriel | Hace un año

BorjaAquest article parla de les "propines" No dels funcionaris

user Joan Gabriel | Hace un año

sablech2Sembla que no saps que dintre del preu que te cobren està inclòs el servei.

user tuadei | Hace un año

Servicio de mal en peor, calidad de mal en peor y precios disparados... propina? Jajajajaj, que graciosos

user A @ | Hace un año

El publico local es el peor cliente que puede tener un restaurante. Lo saben todos los hosteleros. Gente desagradable y rata, la buena costumbre que tiene. Cualquier persona de fuwra de premiar un buen servicio con propina aqui no existe porq son miserables.

user Peus de Pork | Hace un año

Amb el que es cobra per menjar i beure als restaurants i bars ja n'hi ha prou per pagar bé al personal. Ningú ha de viure de promines i almoines.

user CrashOverride | Hace un año

Dos cosas, la primera es que nos han subido los precios una locura, y ya cuesta darse un capricho de por sí, y la segunda, el concepto de propina es erróneo ¿Por qué se le debería dar propina a un camarero y no a la persona que te atiende en una tienda de ropa o al enfermero que te hace una cura, o al transportista que te trae el paquete? Por no mencionar que ese dinero el 99% de las veces no se declara aunque sea obligatorio hacerlo.

Charlie Charlie | Hace un año

Normal!.Es lo que tiene el dinero de plastico y la tecnologia.De todas maneras pienso que aunque esto no existiera,pues hay mucha gente que no esta para regalar dinero.No les sobra.