user Somjo | Hace 5 meses

Por lo que dice el escrito estos cuartos eran los alojamientos de los trabajadores del hotel. ¿Si antes eran buenos alojamientos para estos trabajadores porqué ahora no lo son para las personas que los habitan? Otra cosa, muy diferente, es el tema económico, lo que pagan y a quién. Pero mejor están aquí que debajo de un puente. En cuánto a la construcción de viviendas económicas, sociales. Esto está muy bien. Pero realmente yo lo veo como una utopía. Aquí el suelo es escaso. Y por lo tanto muy caro. Y por muchas viviendas que se construyan se ocuparán inmediatamente. Efecto llamada. Eso lo sabemos todos. Y vuelta a empezar. Pero con más personas viviendo aquí. Nuestro territorio es limitado. Ya no da más de si. Ni nuestras infraestructuras, sanidad, educación, servicios sociales, etc. No podemos seguir creciendo!! Muy al contrario. Hay que decrecer, como sea.

user Filopator | Hace 5 meses

De entrada a este P.L. le puede meter en la cárcel 30 años por desaprensivo. Pero aparte, a nadie le pusieron una pistola para alquilar estos zaquizamís. O sea que no se quejen. También hay que decir que si el Govern promoviese, ayudase, o construyese viviendas sociales, la oferta aumentaría y los precios bajarían. Hace unos años un conocido promotor, fallecido recientemente, quiso construir 650 viviendas de 50m2 y el Govern no se lo permitió. Disfrutemos lo votado (del 2015 al 2023).

Mr. Bean Mr. Bean | Hace 5 meses

La situación en Palma es de un punto de no retorno.

user Orgull llonguet | Hace 5 meses

Idò el meu dormitori és encara més petit i sóc mallorquina. Si, es vera, el turisme massifica però també els trabajadors que venen de tot arreu del món per fer la temporada i la horda de immigrants també massifica i els delinqüents en situació irregular també massifiquen, venga ja, anem a dir les coses clares ja.

user Orgull llonguet | Hace 5 meses

Bender el que OfenderPerò que té a veure l'amnistia amb això??? No ho entenc. Precisament a la nostra República això no pasaría, perquè faríem fora a tots els delinqüents i tota la immigració il·legal, així hauria habitatges per a tothom.

user Solleric | Hace 5 meses

Tot aixo ho ha propiciat sa especulacio amb sa vivenda per vendre de cada pic mes i mes car a no residents que paguen lo que els hi demanen ,i excloent totalment des mercat als Mallorquins que no poden asolir aquets preus. Aixo nomes ho pot solucionar es govern desde Bruseles prohibint sa venda de vivendes a no residents a tzones tensionades com son ses illes. Es bo de entendre i bo de fer si volen

Toni2 Toni2 | Hace 5 meses

Aquest edifici que era hotel, construit el 1970, se hauria de haver esbucat el 1990. Hi ha de haver una llei com hi havia una dels 1940, que establia els mínims. Una llei de vivenda per Palma, hauria de establir dos soterranis per aparcaments i trasters, planta baixa per locals comercials i tres pisos per a vivendas, prohibits els àtics. L'edifici hauria de ocupar toda una illa de casas, amb un gran pati an el centro de la illa de casas. També establir uns terminis per edificis singulars com hotels, centros comercials, etc. Tal vegada 50 anys són suficcients, així se hauria de esbucar per exemple l'edifici del antic Galerias Preciados, segur que té més de 50 anys, el corter de Ingeñers de las Avengudas, edificis devora la plaça España, fins i tot el Corte Inglés ja comença esser obsolet per la època actual i la pròxima dècada de 2030 Un termini per hotels per a turistas se pot establir en 20 anys. Llevat de uns determinats edificis singular com la Seu, Palaus, museus, etc., aquest catalog de edificis no passaria de 100 a 200, tots els altres edificis haurien de renovarse periodicament. Tot lo construit abans de 1980 està obsolet i estorba i hauria de reconstruir-se.

collfi collfi | Hace 5 meses

JoanFluxa40 años de políticas de vivienda social casi inexistente han llevado a esta situación, es necesario que los gobiernos se pongan manos a la masa y empezar a construir viviendas de todo tipo pequeñas medianas grandes para poner en alquiler a bajos precios , ya si más perdida de tiempo

Sivana Sivana | Hace 5 meses

Para q esté personaje me ponga una multa por pasear a mi perro en un parque llevándolo suelto 😡

user galveston | Hace 5 meses

Esto lo único que consigue es acelerar la mala imagen del ayuntamiento y policia que no hacen nada....