user KIM | Hace 24 minutos

EN PEPÊT GONELLAMe parece muy bien lo que dices, yo solo te diré una, mi mujer lleva 24 años trabajando en la cocina de un hotel, no ha estado de baja ni un solo día en todos esos años, no puedo contarte lo que lleva pasando con las bajas desde hace unos años porque me censuran el comentario, pero es una auténtica vergüenza y los más avispados con diferencia aunque no lo creáis son los que vienen a pagarnos las pensiones, mucho cuento es lo que hay

user Pepito de son gotleu | Hace 33 minutos

A muchos, muchas y muches les hace falta la mili

juliannavarro1967@gmail.com juliannavarro1967@gmail.com | Hace una hora

Justos por pecadores esto de las bajas es así y acabando la temporada más

user Arrom | Hace una hora

"Felicitaciones ", al Govern y a Marga Prohems por suprimir las inspecciones de trabajo."Felicitaciones" por dejar desamparados a los trabajadores del sector que sostiene las arcas de la Comunidad Autónoma y premiar a los funcionarios... Y por supuesto " Felicitaciones " a los votantes.

user Solía | Hace una hora

MAXUna camarera de pisos en un hotel es lo que cobra, 1.800 € por 40 horas semanales. Me parece que a alguno os tienen un poco engañados otros...

EN PEPÊT GONELLA EN PEPÊT GONELLA | Hace una hora

FilopatorSi no leyeras solo los titulares, leerías algo que tira al suelo tu absurda teoría esa de las "incomensurables bajas laborales". E indica así: "Las Islas Baleares se convierten en la comunidad con menor índice de absentismo laboral: un 4 %" que por cierto ha bajado, respecto al año pasado que fue de un 5,1 en el mismo tiempo ¿Y ahora que? Eso lo dicen varios medios de las islas. Está claro que con trabajo de largas horas se produce siniestrabilidad laboral, como en las cocinas que con hornos, microondas, freidoras, planchas y calentadores de platos, la temperatura puede subir hasta los 45º y provoca muchos problemas, además de quemaduras por trabajar con superficies calientes, líquidos hirviendo, aceite caliente, hornos y otros equipos de cocina. Los camareros padecen lesiones musculoesqueléticas como tendinitis, bursitis, lumbalgia o dorsalgia entre otras, por estar de pie durante largos períodos, levantar objetos pesados, cargar bandejas o movimientos repetitivos, podemos sumar lesiones por cortes y pinchazos al usar objetos cortantes, exposición a productos químicos que usan para limpiar, usados en la desinfección en la hostelería, problemas respiratorios por la exposición a humos, vapores y gases tóxicos presentes en la cocina, exposición al ruido constante uno de los yrastornos relacionados con el estrés y con ese por el ritmo de trabajo acelerado, horarios irregulares, presión y contacto directo con clientes exigentes o maleducados. ¿Te basta o sigo?

BAR TOLO BAR TOLO | Hace 2 horas

Hasta aquíY la mano de obra y los puestos de trabajo.

user candil | Hace 2 horas

Qué ola de calor??? Hace días que han bajado las temperaturas!!! A los agricultores que están de sol a sol no les pasa nada??? Venga ya! Que busquen el orígen real de las bajas.

BAR TOLO BAR TOLO | Hace 2 horas

jaumeNadie les obligan a trabajar en condiciones precarias. Si un trabajo no te agrada, pues te cambias a otro y punto. Trabajo hay de sobra, como hay también muchos señoritos que vienen de fuera, sobre todo andaluces, que vienen a hacer la temporada, llevarse el finiquito y luego a cobrar el paro. Eso si, sin dar golpe.

EN PEPÊT GONELLA EN PEPÊT GONELLA | Hace 2 horas

FilopatorVeo que solo indicas lo que "crees" como buen adoctrinado lejos de la verdad. Te pondré un titular de un medio que no es progresista precisamente porque se define como "liberal" ¡Exactamente igual que se autodefine Milei!. Es el Economista y dice en su noticia ¡Precisamente de mayo de 2024!: "La hostelería española es la que más titulados universitarios emplea como camareros". Es más indica también que "en España se localiza la mayor tasa de 'sobrecualificación' de la Unión Europea de titulados trabajando en la hostelería, un 83,7%, cuando la media de los Veintisiete es del 68%", que no es un orgullo porque te lo diré de otra manera: "España es el país de la UE que tiene el Récord en talento deaprovechado". ¿Crees que esos podrían estar en el Parc Bit?. Pues si, como dices si cambiamos el modelo socioeconómico de las Baleares y a los camareros y cocineros y personal EXCEDENTE, que podrían ser esos titulados, si los llevamos al Park Bit, seguramente no lograrían ningún Nóbel, como igual tampoco los que están trabajando allí ahora, pero seguro que España mejoraría, porque el talento es la herramienta más importante para que los países evolucionen.