user provocatore sociale altero | Hace más de 13 años

ELS GALLETS PALMESANOS, quería decir, como nos bautizó, hace 40 años, el director de Diario de Ibiza, señor Verdera, con vehemencia. Se trataba que la Diputación Provincial había regalado una ambulancia a los ibicencos, a bombo y platillo, que fue bendecida por el patilludo hippy Obispo de Ibiza, a la sazón, Teodoro Ubeda Gramage, en el paseo Vara de Rey. Se preguntaban los ibicencos, desde las columnas de Diario de Ibiza, a posteriori, ¿quién pagaría el chófer, los sanitarios y las facturas de gasolina y mantenimiento de la ambulancia? Naturalmente los ibicencos, que más que en un Consell, algunos apostaban, por la fórmula del Cabildo canario.

user provocatore sociale altero | Hace más de 13 años

Esta Comunitat Autònoma de les Illes Balears no es solidaria, ancestralmente, y cada isla conserva su propia identidad, fenómeno sociológico y demográfico que alabo con fervor, porque no me gusta la uniformidad. Lo mismo pasa en Murcia que si a un cartagenero le llamas murciano puede pasar cualquier cosa desagradable y también en Asturias, donde los gijoneses prefieren matricular incluso sus automóviles en Girona (GI) antes que llevar la O opresora de Oviedo. Hay que respetar la idiosincracia y el gentilicio balear es un eufemismo. El Consell de Mallorca es una redundancia, duplicar la administración autonómica, que hay que suprimir aunque sea constitucional. No pienso los mismo de los consells de Menorca, Eivissa y Formentera que son imprescindibles y necesarios. Siempre recordaré una entrevista que hice hace 40 años (ahora puedes llamarme senil, despectivamente)para Hoja del Lunes, en la que el señor Verdera, director del Diario de Ibiza, en plena Dictadura, mostró su desacuerdo con la Diputación Provincial de Baleares, que era el feudo de "EL GALLETS PALMESANOS", ahora palmesans, normalizado.

user silve | Hace más de 13 años

just una apreciació: els termes "nació sentimental" i "nació política" formen part del discurs ideari (publicat i explicat) dels ideòlegs nacionalistes del PSM Damià Pons a Mallorca i Nel Martí a Menorca. Es tracta del concepte de nació que defensen els nacionalistes d'esquerres i, pel que sembla, manlleven els uemites. Salut

user Pere | Hace más de 13 años

Els menorquins confiam amb aquest pacte! Es poden fer coses grans entre aquests dos partits, i si no al temps!!! El que falta als altres partits és la unió que hi ha entre els uemitas, són pocs pero estan molt forts i units!

user el votante | Hace más de 13 años

pues no va el iluminado y dice «Defendemos los mismos postulados ideológicos» ¡manda kinders! que diria el Trillo... o sea que van directos a por la pasta... después no digáis que no tienen las ideas claras y además las exponen de manera diáfana... ¡¡¡dimitid y poneros a trabajar decentemente como las personas honradas!!!

user tomeu | Hace más de 13 años

Xavier: ha olvidado donde nació Antich?.......pues mirelo...y ahora de ¡president!....a lo mejor el Kevin Alexander, nacido en Mallorca....es tan mallorquin como usted o yo.Y puede que no pertenezca a Unió Mangoneo.....

user Jordi | Hace más de 13 años

De acuerdo con Miquel. La cosa se irá despejando y al final sociatas y pesemeros se agarrarán al único discurso, el de la corrupción y que además será historia. UM tendrá su oportunidad y creo que puede volver a estar en las instituciones con tres diputatados y uno de Menorca.

user Xavier | Hace más de 13 años

MOLT però que MOLT BÉ!!! Enhorabona, anims i endavant!!! Per cert, un tema que va lligat: em costa creure uqe podem tenir un president de Balears que nom JOSE RAMÓN... però això és l'evolució... no? No sé com acabarem els illencs, d'aquí 20 anys suposo que ens haurem d'adaptar a un president que de nom sigui Kevin Alexander, d'avantapssats de Colombia o Bolivia... no?

user miquel | Hace más de 13 años

Ben fet, sort i endavant. Quan tot això hagi acabat i tornem a la normalitat se veurà qui ha perdut el temps esperant que els fiscals li facin sa feina i qui ha seguit treballant per presentar una obció política sèria i de futur. S'està acabant el temps estimats sociates i psmeros per presentar la compta de resultats...i es magre lo que teniu que oferir a nes poble. El PP com a mínim a fitxat en aquell de sa Clau (en Biel Martí) com intel·lectual de sa beneitura. Per cert...es molt gonella va i quan li toca xerrar ho fa en castellà...això és "puta circo"

user Miquel | Hace más de 13 años

Sincerament, tot lo que sigui unió entre els pobles de les balears, me pareix un encert. Ja estic cansat de PP's i PSOE's que han d'anar a mendigar a MAdrid i si lis diuen que se callin, callen. Ara, heu de fer feina per trobar un partit igual a Eivissa i Formentera i per les eleccions del 2015 anar en conjunt i ser una espècia de CIU a nivell balear, moltíssima gent confiaria en voltros i seria molt més fácil, ja que UM que és un partit tan sols d'àmbit mallorquí, podria augmentar diputats si amplies a Balears. Hi ha temps de fer ses coses ben fetes i som molts que confiam amb voltros!