user Zytec | Hace más de 6 años

Pantumakers de guardia traguent es "castellans" a n'es primer comentari d'un mallorqui que diu que no vol esser cataĺà. Tot en ordre. Els vostrus amus estaran cuntents amb vusaltres.

user biel | Hace más de 6 años

Sardanes y butifara més de lo matex.

user pep remugas | Hace más de 6 años

Esencia Mallorquina: Batucada, Garrido, Jurado, Balboa,...Solo han faltado los castellers!!

user Joana Servera | Hace más de 6 años

Quants l’escoltaven ? Es quatre de MÉS i es des cap de cantó. Inici de la celebració de l’entrada del Rei En Jaume a Ciutat provocant un gran genocidi cultural i humà. Desprès aquests són els que no celebren el 12 d’octubre perquè, segons ells, fou un genicidi cultural i humà. Visquem que de grosses en veurem.

user Idò | Hace más de 6 años

"Quienes somos y de dónde venimos", el lema favorito del catalanismo. ¿Y éste habla de mallorquinidad?. Au, anau-vos a pastar voltros i sa vostra diada!

user Leroy | Hace más de 6 años

La esencia mallorquina la tiene de pie a su izquierda.

user miguel | Hace más de 6 años

.Un autor de nuestros días, al que debe conocer muy bien Ensenyat, llamado Enric Calpena, personaje meritorio, que de vendedor de hamburguesas terminaría en referente cultural del pancatalanismo, ha escrito recientemente que durante el siglo XIII Mallorca era una pedra a la sabata dels comerciants catalans -no se lo discuto- y que por tal razón el seu rei i els seus financers barcelonins volien configurar una nova Barcelona...tan important era per al país la conquesta, que el rei es va plantejar batejar la illa amb el nom de "Catalunya del Mar", encara que desprès es va quedar amb el nom que ara coneixem: Mallorca. Esto es lo que se ha atrevido a escribir y publicar en su libro "Barcelona, una biografía" que lleva ya no sé cuántas ediciones- tamaño personaje, líder de la plataforma Catalunya Radio y profesor de la Universitat Ramon llull. Para esta clase de historiadores, Mallorca no existía era una cueva de ladrones y piratas hasta que llegaron los catalanes

user miguel | Hace más de 6 años

Saber sabemos de donde venimos los mallorquines ,,los que no lo sabeis sois vosotros que os pensais que somos descendientes de catalenes, y subditos vuestros..Como Hitler marcando ahora los comercios que vendan juguetes en catalan, que pretendeis aqui tambien. Ni Franco tuvo tal atrevimiento.Y en tema de la lengua en las escuelas y admonistracion haceis lo que tanto criticabais de Franco pero ahora hacia el castellano. Sois lo peor para la convivencia entre los ciudadanos

user Pués aprovechad | Hace más de 6 años

Y contadle al alcalde quienes eran Cabrit y Bassa y qué pasó en el castillo de Alarón, a ver si se le terminan las ganas de traerse llamas de Cataluña, que parece que se ríe de su memoria.

user La veritat | Hace más de 6 años

Tanmateix ni som castellans ni ho serem mai, per molta il.lusió que li faci a en Multinik.