No surt per aquí "el Josep Miquel " defensant "la tumaca catalana?". Aquí se demostra es nivell de mallorquinidat que te. Está be aixó de ses tomátigues de ramellet.
Que buena noticia...¿ Debo de creerme que aun existe Sa tomatiga de ramallet ? Hace años que no hay por ningun lugar. Si alguien me puede recomendar algun sitio de compra lo agradecere.
Una cosa més que m'hos vòlian robar, com sa nostra llengua. En referéncia a sa Llengua s'ha de dir que Catalunya i es cuatra renegats de per aqui duen molts de millons invertits per tàl de fer la desaparaixer e impossar s'híbrid d'es Català Barceloní inventat.
Sa tomatiga de ramillet es más típico qie las cenas en el flanigan del Rey. Es nostro, Sa tomatiga, l´altre importat.
En el país de los forasteros: No hi ha panades, ni crespells. No hay empanadas, ni crespells. Ni cocarois, ni coca de trampó, Ni cocarois, ni coca de trampó ni camaiot, ni botifarrons, ni camayot, ni butifarrones, ni pa moreno, ni pan moreno, ni tomátigues de ramillet, ni tomates de ramillete pero ¡dónde se ha visto nunca esto!
Cada día estoy más feliz de no ser como vosotros.
Ni los catalanes han sido capaces de "sentir s´olor" un tomate de ramillet sembrado en sus tierras como lo hacen aquí (dicho por un catalán). Ni los valencianos han podido imitar, que si destrozar, la ensaïmada. Hasta los Murcianos han querido plagiarnos la sobrassada aunque de ello algo de culpa tenga un desalmado mallorquín qe vende productos a una cadena de alimentación. A Mallorca, no palma de mallorca baturros que aquí no hay provincias, sobram forasteros. Incluso forasteros nacidos en Mallorca que se sienten de vete a saber que parte de las españas.
Y para concluir vamos a escribir que los alimentos son condimentados en plena naturaleza por el sol, que es vida.Pues bien, cualquier persona medianamente inteligente sabe, que un tomate del Pla y uno de Banyalbufar no pueden tener el mismo sabor, por la sencilla razón que uno recibe los rayos solares crecientes de llevant y el otro los decrecientes de ponent.Les falta un pulido y un refinado, en cultura popular.No conocen la isla ni sus microclimas. Me dan pena.Mallorca, controlado por compañías de seguros, disfruta del sol durante 2.756 horas solares al año...lo que da a sus frutos y hortalizas, un sabor distinto.
Y como la mayoría de correcaminos de este Foro no toman el sol naciente que acaricia las sábanas de mi cama, ni respiran el aire natal,son carne de sanatorio.A todos estos macilentos y cerúleos ambulantes les comunico:La medicina cura, la naturaleza sana.
(angelcaido) Yo no se si venden, supongo que si, yo hace tiempo que he ido guardando semillas, y cada año hacemos unos cuantos ramilletes.