La cocina tradicional española llega a Miami de la mano de TATEL

| Miami |

Valorar:
preload
Rafa Nadal y Enrique Iglesias.

Rafa Nadal y Enrique Iglesias.

24-03-2017

El cantante Enrique Iglesias, los deportistas Rafa Nadal y Pau Gasol y los empresarios Abel Matutes Prats y Manuel Campos Guallar dan el salto del número 36 del madrileño Paseo de la Castellana al corazón de South Beach en Miami para abrir TATEL Miami. Se trata del segundo restaurante TATEL que abre y cuenta con una situación privilegiada en el 1669 de Collins Avenue, parte del complejo hotelero Ritz Carlton South Beach. «Con TATEL Miami se va haciendo realidad el objetivo con el que iniciaron el proyecto: el de convertir TATEL en un icono de la cultura y la alta cocina tradicional española, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras», explicaron a través de una nota de prensa. «He visto crecer TATEL y tener éxito en Madrid y ahora no podría hacerme más feliz que traerlo a mi casa, Miami», aseguró, por su parte, Enrique Iglesias.

Con esta apertura, TATEL se convierte en embajador de la gastronomía española trasladando a Miami el mismo concepto gastronómico de España y llevando consigo productos icónicos de nuestra gastronomía, desde el jamón ibérico Alta Expresión de Los Pedroches, pasando por el aceite de oliva que hacen especial para TATEL en el Bajo Aragón o a la variedad de cervezas nacionales como Mahou o Alhambra. En este sentido, la propuesta de TATEL Miami está basada, como en Madrid, en una carta con identidad propia que, respetando el producto, resume la esencia de aquellas recetas tradicionales que hacían nuestras abuelas, acercándolas al tiempo actual. Así, el producto de mercado es el protagonista, por lo que se podrán encontrar platos como las croquetas de leche fresca, el pulpo a la gallega, las gambas al ajillo o la milanesa de ternera con huevo y fruta. Al frente de la cocina estará el chef Nicolás Mazier, que cuenta con una formación culinaria de seis años en Francia y una amplia experiencia como chef ejecutivo en Nobu Miami, en Manila, Las Vegas y en Australia. Studio Gronda, liderado por el prestigioso Diego Gronda, se ha encargado del diseño del primer TATEL en Estados Unidos. El próximo destino de TATEL será Ibiza, donde abrirá este verano.

Comentar

* Campos obligatorios

De momento no hay comentarios.