Cocinillas

Alumnos del colegio Sant Alonso María de Ligorio aprenden los secretos de la dieta saludable en la Escola d'Hoteleria

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Los pequeños realizaron una visita por todas las instalaciones de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears.

Los pequeños realizaron una visita por todas las instalaciones de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears.

11-05-2010 | Julián Aguirre

Una mañana de lo más sabrosa y apetitosa la que vivieron ayer 18 alumnos de cuatro años del colegio Sant Alonso María de Ligorio en la Escola d'Hotelería. «L'aventura dels sentits a la cuina» acerca a los alumnos a conocer a través del oido, olfato, gusto y tacto los alimentos. De una manera divertida y lúdica los jovenes se acercan a los alimentos más aconsejables. La responsable de promoción, de la Escola d'Hoteleria Mónika Farre, fue la guía de los pequeños, quienes a primera hora de la mañana llegaban en autocar a la Universidad. Rapidamente se pusieron delantal y gorro de cocinero y comenzaron a atender las explicaciones. La alimentación saludable es el principal objetivo de la jornada, luego visitan las cocinas, el economato y el laboratorio. Cuando la visita la realizan escolares más mayores elaboran recetas como los crespells, escalopes de formatge de maò, fideus a la pagesa o coca de trempó, entre otras. Antes de dar por finalizada la clase, todos comparten una dulce merienda en el comedor.

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