0

Buena entrada en Son Pardo para presenciar el gran momento de la temporada estival de nocturnas, el Trofeu Saab. Este evento reunió a cinco destacados profesionales europeos junto a once de los mejores conductores de Mallorca que se enfrentaron en tres de las carreras disputadas a lo largo de la noche.

En la primera prueba del torneo el manacorí Miquel Mestre logró una amplia victoria a las riendas de Simexite Tirety con un gran crono de 1.17'8 en los 2.150 metros. Guillem Andreu fue segundo con Nus Corredo por delante de Joan Toni Riera que dirigió a Olma GV. El primero de los jockeys extranjeros fue el sueco Per Lennartssson, quinto con Tupamaro Mo.

Más reñida fue la lucha por la victoria en la segunda puntuable. Toni Frontera se impuso en la misma meta con Prospere d'Isques rodando a 1.18'2 en los 2.650 metros. El italiano Andrea Guzzinati con Nayos du Goutier superó por el interior a los dominadores iniciales de la carrera Guillem Andreu y Model CS que se tuvieron que conformar con el tercer puesto.

Thierry Duvaldestin dio una muestra de su maestría en la última serie de la competición. El profesional francés ganó con la nacional Oferta IR con un gran tiempo de 1.14'8 en los 1.650 metros y así batió en más de dos segundos su récord absoluto. Sito Garcia entró segundo con la gran favorita, Numbela de Kor que también hizo marca personal con 1.15'0. Tercero fue Guillem Riera con Odin des Nells.

Thierry Duvaldestin y Toni Frontera empataron en la clasificación final con 20 puntos al obtener ambos una victoria y una cuarta plaza. Guillem Andreu también logró la puntuación pero quedó tercero al no vencer ninguna carrera.
En la primera manga del match de amateurs de España e Italia ganó Gabriel Fuster con n'Atas Twist por delante del italiano Marco Marini con Lover de Kor.