El atleta mallorquín, durante el Campeonato de Baleares de marcha en ruta. | P. Pellicer

0

El marchador mallorquín Bernardo José Mora se ha impuesto en la decimotercera edición de las 8 horas de Charly sur Marne, una de las pruebas de gran fondo más populares del calendario francés disputada el pasado fin de semana.

El atleta del CAB Sirell OC recorrió un total de 73,229 kilómetros, siendo acompañado en el podio por los franceses Philippe Vit y Philippe Gilles. Cuarto fue Pascal Bunel y quinto Bertrand Labarre.

Después de ocupar puestos secundarios durante las tres primeras horas de competición, el mallorquín fue escalando posiciones hasta que a los 50 kilómetros se puso en cabeza, posición que no abandonaría hasta el final.

En la prueba femenina, que se saldó con la victoria de la francesa Sylvianne Varin, la representante española, Sandra Castellano, finalizó en décima posición con 55,162 kilómetros.

En la competición tomaron parte un total de 80 marchadores en representación de siete naciones.