CAI ZARAGOZA (25+35+15+16): Lescano (10), Phillip (18), Barlow (7), Quinteros (19), Rivero (9) - cinco inicial -, Elonu (8), Nacho Martín (5), Junyent (13), Edu Sánchez (1), Marín (1) y Robles (0).
24 de 43 en tiros de dos, 10 de 24 en lanzamientos triples y 13 de 16 en tiros libres. 38 rebotes (13 ofensivos). 13 faltas personales.
BÀSQUET MALLORCA (19+24+12+18): Green (15), Riera (7), Bonds (12), Amador (10), Blanch (12) -equipo inicial- Northern (2), Llompart (2), Pampín (3), Alzamora (7) y Bivià (3).
Àrbitros: Uruñuela Uruñuela y Milla Mas. No hubo eliminados.
Víctor Gonzalvo Lara
El Bàsquet Mallorca se estrelló ayer con el potente CAI Zaragoza en un partido en el que no consiguió frenar a los jugadores claves del líder de la LEB Oro, que hizo valer su poderío reboteador y su solvencia para seguir en lo más alto de la tabla.
Los primeros instantes del encuentro fueron de claro dominio rojillo, los de Abós, apoyados en un magnífico Paolo Quinteros, no tardaron en poner tierra de por medio. El Mallorca no conseguía frenar al escolta argentino y tal era el desajuste inicial que Xavi Sastre se veía obligado a solicitar tiempo muerto transcurridos sólo dos minutos y medio de partido (12-4). Los visitantes enderezaron el rumbo con dos triples consecutivos de Alzamora y una canasta de Northern sobre la bocina que les permitía cerrar el primer cuarto 25-19.
El segundo parcial comenzó con un parcial de los aragoneses de 8-0. Junyent resultó imparable para los pívots visitantes y disparaba a su equipo en el marcador tras cinco primeros minutos de un cuarto sobresaliente (42-26). Los últimos minutos de la primera parte reflejaron la diferencia existente entre ambos conjuntos. Green sostuvo a los visitantes, pero Phillip se encargó de finiquitar las opciones visitantes.
Tras el paso por los vestuarios, tanto aragoneses como baleares bajaron mucho su eficacia respecto a la primera mitad. En la parte final del tercer parcial y pese a los esfuerzos de Blanch el Mallorca se encontró 20 puntos abajo (75-55).
El último y definitivo cuarto fue un mero trámite para ambas escuadras y tanto Abós como Sastre dieron minutos a los menos habituales.