1

Croacia Croacia 3

España España 5

Eurocopa - Fase final | Octavos | 28/06/2021 18:00 | Fin Prorroga

La selección española se juega el pase a los cuartos de final de la Eurocopa ante Croacia en el Parken Stadion de Copenhague.

Después de una primera fase titubeante, que solo endulzó con la goleada a Eslovaquia en la última jornada, el combinado de Luis Enrique se cruza con la actual subcampeona del mundo liderada por Luka Modric.

Convertido en un clásico de buen fútbol reciente, no hay Eurocopa que no depare un pulso entre España y Croacia. Por tercera consecutiva cruzan sus caminos. La primera en una eliminatoria directa que representa el examen a la realidad de la selección rejuvenecida por Luis Enrique, que encara su primer gran reto con el descaro de la inexperiencia.

Fin de la segunda parte

La selección española ya tiene billete para los cuartos de final en San Petersburgo. Toca esperar al rival... Francia o Suiza.

¡FINAL! ESPAÑA A CUARTOS (3-5)

Huyyy casi gol

¡BALÓN AL PALO! España vuelve a perdonar el sexto. La ha tenido Dani Olmo.

Segunda parte

Partido resuelto. Entramos en el último minuto.

El portero de Croacia salva el sexto de España. Gran jugada de Morata.

Entra

Ivanusec por Modric.

Aprieta Croacia de nuevo. Muy flojos en defensa ambos equipos.

La ha tenido Budimir para Croacia. El balón se ha ido rozando el palo.

Rueda de nuevo el balón en el Parken.

España se encuentra a 15 minutos de los cuartos de final de la Eurocopa 2020.

Fin de la primera parte

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA (3-5)

Entra

Entra Rodri por Busquets.

Gol

¡SENTENCIA ESPAÑA! ¡GOL DE OYARZABAL! (3-5)

Primera parte

El gol de España llega tras un centro al área desde la banda de Olmo. Falla la defensa croata y la recoge Morata que la rompe contra la red.

Cinco minutos para que acabe la primera parte de la prórroga.

Gol

¡¡¡¡GOLAZO DE MORATA!!!!

Turno de España. La tuvo Dani Olmo. El partido está roto, intercambio de golpes.

¡OTRA DE CROACIA! ¡GRAN PARADA DE UNAI SIMÓN! Orsic haciendo mucho daño a España.

Ocasión clara de Croacia. La ha tenido Orsic.

Desperdició España un 3-1 y un partido que tenía muy controlado. Arranca la primera parte de la prórroga. España sale con: Unai Simón, Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Fabián, Pedri, Dani Olmo, Morata y Oyarzabal.

¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! España no ha podido aguantar el asedio de los croatas en los minutos finales del partido.

Gol

GOL DE CROACIA...  Gol de Orsic. (3-3)

Tiempo añadido

¡6 MINUTOS MÁS DE AÑADIDO!

El árbitro Çakir señaló que le había vibrado el reloj y que era gol. Los jugadores de España le reclamaban que el balón no había entrado.

El gol de Croacia ha llegado después de una internada de Modric por línea de fondo. Se plantó frente Unai, tocó atrás y tras varios rechaces Orsik terminó marcando.

Aprieta con todo ahora Croacia.

Gol

GOL DE CROACIA (2-3)

Tarjeta Amarilla

Tarjeta para Duje Cáleta-Ca.

Entra

Croacia a la desesperada. Entran Pasalic y Budimir, se van Vlasic y Kovacic.

Entra

Doble cambio en España. Se retiran Gayá, lesionado, y Koke. Entran Jordi Alba y Fabián Ruiz.

Entra

El tercer gol de España ha llegado tras un gran pase en largo en un saque de falta. Ferrán controla, se mete en el área y marca por debajo de Livakovic.

Entra

Cambio ofensivo en Croacia. Entra Brekalo y se va Juranovic.

Gol

¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE FERRÁN TORRES! (1-3)

Los croatas han empezado a presionar la salida de España.

1-2. Croacia empieza a proponer un juego más valiente en busca del empate.

Gol anulado

Gol anulado a Morata. El fuera de juego era evidente.

Entra

Doble cambio en España. Se marchan Sarabia y Eric García, entran Dani Olmo y Pau Torres.

Entra

Orsic y se marcha Rebic.

Salva de nuevo Unai Simón, aunque había fuera de juego claro de Kramaric que se plantó solo ante el portero.

Ocasión clara para Croacia. ¡Buena mano de Unai Simón!

España muy superior. Quitando los cinco minutos de crisis después del gol de Croacia, el control ha sido total.

Espectacular también el partido de Pedri.

El segundo de España llega después de una gran jugada de Azpilicueta, que rompió líneas para combinar con Pedri. El balón llega a Ferrán y la pone de nuevo para el lateral navarro que termina marcando de cabeza.

Gol

¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE CÉSAR AZPILICUETA! (1-2)

El partido continúa la tónica del primer tiempo. Domina la selección española que ya se ha acercado tímidamente al área croata. Hasta el momento, Pablo Sarabia está siendo el jugador más destacado de los de Luis Enrique.

España presenta el mismo once que en la primera parte.

Entra

Entra Kramaric por Petkovic en Croacia.

Vuelve a rodar el balón en Copenhague.

Va a arrancar la segunda parte. ¡Jugadores al césped!

TERMINA LA PRIMERA PARTE. Nos vamos al descanso con el 1-1 en el marcador. España muy superior hasta el momento. Una lástima el gol de Croacia tras el fallo de Unai Simón - Pedri.

1 minuto de añadido.

Tercer gol de Sarabia con España, y segundo en esta Eurocopa.

Tras unos minutos difíciles para España los de Luis Enrique habían recuperado el control del partido. En una jugada rocambolesca terminó llegando el gol de Pablo Sarabia. El del PSG ha cazado un rechace y la ha reventado al fondo de la red. Toca en la cara del portero de Croacia, Dalic, que poco ha podido hacer para evitarlo.

Gol

¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE PABLO SARABIA!

Imágenes del fallo de Unai Simón. Tras unos minutos de locura y ataque de Croacia, España ha recuperado el control del juego.

El tanto de Croacia ha llegado justo después de una ocasión clara de Morata.

Hasta el momento Nikola Vlasic es el jugador croata que está creando más peligro.

España en shock. Croacia busca el segundo. Ya van tres ocasiones después del primer gol. Koke pide cabeza a sus compañeros.

Luis Enrique no se lo cree. La selección está KO tras el gol de Croacia.

España tenía la posesión, balón atrás de Pedri para Unai Simón que falla el control y termina regalando el gol a Croacia.

Sin duda se trata del gol más tonto de toda la Eurocopa 2020.

Gol

GOL DE CROACIA. ERROR MONUMENTAL DE UNAI SIMÓN.

¡PERDONA KOKE! Pedri ha puesto un gran balón a la espalda de la defensa de Croacia. Koke falla solo ante el portero...

La afición croata aprieta. Pitidos a España que hasta el momento domina el partido.

Primera aproximación de Croacia al área de la selección Española. Sin peligro. De momento el conjunto liderado por Luka Modric se muestra muy replegado, a la espera de cazar algún contraataque.

Nuevo ocasión a balón parado para España. Falta lateral que centra Koke, remata de cabeza Azpilicueta directo a las manos del portero.

España lo intenta. Lo prueba a balón parada tras una falta sobre Morata. Tras el primer despeje Koke ha estado cerca de engancharla con una volea.

Croacia bastante encerrada en defensa en este inicio de partido.

Primera llegada de España. Laporte buscó a Gayà con un balón largo a la espalda de la defensa. Interceptó la pelota el portero de Croacia.

¡Arranca el partido!

Previa

Momento del himno de Croacia. Las gradas, aunque no hay aforo completo, presentan una imagen repleta de público. La afición croata ha enloquecido con el himno.

Previa

El himno de España suena ya en Copenhague.

Previa

¡Saltan los jugadores de ambas selecciones al terreno de juego!

Previa

Apenas 1.000 aficionados españoles estarán en las gradas del Parken Stadium.

Previa
Previa

Luis Enrique, como ya es habitual, vuelve a presentar una alineación con sorpresas. Gayà entra en el lugar de Jordi Alba. En ataque, Ferran Torres sustituye a Gerard Moreno.

Previa

España sólo ha perdido un partido de sus últimos 27 encuentros.

Previa
Previa

Calienta España sobre el césped. Media hora y arranca el partido en Copenhague.

Previa

Queda menos de una hora para que empiece el encuentro de octavos que enfrenta a la selección nacional contra Croacia.