Etiqueta 'concurso de cocina'
SANTIAGO ANDRES HERRERA

Sociedad

Ya puedes apoyar al concursante mallorquín en el III Premio Promesas de la alta cocina en Facebook

El joven estudiante de cocina Santiago Andrés Herrera Carrión, de la escuela de cocina IES Júniper Serra de Palma, será el encargado de representar a las Illes Balears en esta fase del concurso de La Cordon Bleu.

Redacción Digital09/02/15 0:00

Santiago Andrés Herrera, alumno de cocina del IES Juníper Serra

Sociedad

Un alumno del IES Juníper Serra, preseleccionado para el concurso de Le Cordon Bleu

Santiago Andrés Herrera y su receta de pollo con boniato están en fase de preselección y necesita los votos del público para quedar entre los diez finalistas que irán a concurso.

Antoni Agüera03/02/15 0:00

David García Cantero

Televisión

David García, el benjamín de "Top Chef", gana la segunda edición

El concursante más joven de esta segunda edición de «Top Chef», David García, de 26 años, se ha alzado hoy como ganador en una reñida final con acento y sabor catalán.

Efe18/12/14 0:00

Oli de Mallorca

Oli de Mallorca

Una de las participantes de la pasada edición.

31/07/14

LA DENOMINACION DE ORIGEN OLI DE MALLORCA CELEBRA SU DECIMO ANIVERSARIO.

II edición del concurso 'Un chef en casa' con Oli de Mallorca D.O.

Bases del concurso de recetas con Oli de Mallorca D.O.

El único ingrediente imprescindible de la receta es "Oli de Mallorca D.O." (aceite de oliva con denominación de origen Oli de Mallorca). No se admitirá con imagen de otro aceite.

30/07/14 0:00

Claudio de Paola con su risotto de bacalao y gambas.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Risotto de bacalao y gambas con tris de algas marinas y Oli D.O.

Remojamos 15 min. las algas, a parte picamos el ajo y lo dejamos refreír. Pelamos los langostinos y limpiamos el bacalao. Cuando el ajo esté dorado se echa el arroz y se cocina 3-4 min. removiendolo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Luego introducimos las algas cortadas y el caldo de pescado caliente y cocinamos 5-6 minutos.

Claudio De Paola27/09/13 0:00

Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Tártar de salmón

Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta.

Tártar de salmón27/09/13 0:00

Caroline Balea con la receta de cazuela de verduras y huevos camperos

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Cazuela horneada mediterránea de verduras y huevos camperos

Se baña la cazuela, preferiblemente de barro rectangular, en aceite. Se mezcla el pan y los huevos batidos en el fondo de la cazuela y la sal. Se añade una capa de cebolla, otra de ajetes, el puerro, las setas, el tomate, más por los lados, el queso y el pimentón. Meter en el horno de 30 a 45 minutos a 170 grados. ¡Te agradará!

Caroline Balea20/09/13 0:00

Eliane dos Santos Oliveira con su receta de Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Hígado de ternera con cebolla

Hacer una pasta con el ajo, la sal, el jengibre y el comino. Adobar el hígado con esta pasta durante 3 horas. Cortar las cebollas en juliana y reservar.

Eliane dos Santos Oliveira20/09/13 0:00

Carmelo Aguiló muestra su arroz con pimientos de Padrón y aceite Oli de Mallorca DO.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Arroz con pimientos de Padrón y Oli de Mallorca D.O.

Sofreír en una cazuela de barro los pimientos de padrón con el aceite y reservar, en el mismo aceite sofreír cebolla, pimiento verde  y tomate rallado. Cuando esté bien sofrito añadir el arroz, sazonar, poner el caldo y cocer 15 minutos. Colocar encima los pimientos de Padrón y servir.

Carmelo Aguiló Portas20/09/13 0:00

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Magdalenas mediterráneas con Oli de Mallorca D.O.

Una semana antes de preparar la receta, sumergir los tomates 30 minutos en agua tibia. Secarlos bien. Introducirlos en un tarro y añadir todos los ingredientes. Cubrirlos con aceite de oliva Oli de Mallorca D.O.

Mª Carmen Martínez14/09/13 0:00