Gamba roja
La gamba roja de Sóller, como se conoce popularmente, es muy apreciada, en especial en estas fechas, cuando hay un incremento notable de demanda.
Satisfacción entre el sector pesquero por las capturas prenavideñas de gamba roja
Tras un 2016 donde la pesca de la gamba roja fue prácticamente una quimera, los pescadores de este crustáceo se disponen a cerrar un 2017 de óptimos resultados.
El retorno de la gamba roja
La crustáceo se pesca todo el año pero es durante los meses de verano cuando las capturas son más elevadas.
El retorno de la gamba roja
Una embarcación descargando en el puerto de Andratx.
Pesca en Andratx
Las embarcaciones de arrastre de Andratx han faenado estos días a pesar del temporal.
Pesca de gamba roja
El patrón de la barca ‘Cap Salines’ del Port d’Andratx muestra la gamba capturada.
Desaparición sin precedente
Blai Ferrando lleva 51 años como pescador profesional y asegura que jamás la gamba roja se había esfumado durante tanto tiempo, desde el 8 de julio no ha vuelto.
«Diferentes hipótesis» sobre la desaparición de la gamba roja de Sóller
Vicenç Vidal apunta a una entrada de agua del Atlántico, un pequeño terremoto en la costa de Valencia y una subida de los sedimentos».
Gamba roja soller
El municipio se convertirá en la capital gatronómica del Mediterráneo gracias a su producto más distintivo: la gamba roja.
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