Salmón en salsa de cítricos con vegetales

Una receta del Pabisa Beach Club

Lydia E. Larrey | 15/07/2016

Valorar:
preload
El Pabisa Beach club propone una receta de salmón en salsa de cítricos con vegetales.

El Pabisa Beach club propone una receta de salmón en salsa de cítricos con vegetales.

07-07-2016 | Lydia E. Larrey

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de salmón
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml. De zumo de naranja
  • 50 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de salpimentar1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de hinojo
  • ½ cucharadita de maizena
  • 20 ml. De agua

Elaboración

Para elaborar este salmón en salsa de cítricos con vegetales empezamos por la salsa. En un cazo reducir hasta la mitad el zumo de naranja con el agua a fuego moderado. Agregar el azúcar, la sal, eneldo e hinojo y remover hasta que se haya diluido bien el azúcar. A continuación, añadir la maizena mientras se remueve enérgicamente para evitar que se formen grumos. Seguir removiendo hasta que espese y retirar del fuego.

Lavar los pimientos y pelar la zanahoria y cortarlos en bastoncitos. Salpimentar y saltear en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.

Colocar en la plancha sobre el fuego a máxima temperatura. Cuando comience a humear, regar con una cucharadita de aceite. Cuando éste esté bien caliente, disponer los cuatro lomos de salmón y moderar el fuego. Cocinar dos minutos por cada lado o cinco en caso de preferir el pescado muy hecho.