Frito Marinero

Redacción Digital | 12/08/2016

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Pilar Pieras con su plato de frito marinero.

Pilar Pieras con su plato de frito marinero.

05-08-2016 | Ultima Hora

Pilar Pieras presenta su receta de frito marinero.

Ingredientes 5 o 6 personas:

  • ½kg calamares
  • ½kg gamba roja de Sóller
  • 1 cola de Rape
  • 2kg patatas
  • 200gr. habas tiernas
  • 4 o 5 alcachofas
  • 2 manojos de sofritos
  • 1 hoja de laurel
  • 6 o 7 dientes de ajo
  • hinojo
  • ¾l. Oli de Mallorca D.O
  • Sal y pimienta negra

Preparación

Freímos las patatas cortadas a cuadraditos con sal y aceite, a fuego lento. Deshojamos y cortamos en pequeño las alcachofas y las rehogamos a fuego moderado. Lo mismo con las habas. Una vez hechas las ponemos en la cazuela de barro en la que serviremos el frito. Lavamos y cortamos los sofritos en trocitos, rehogamos con laurel e hinojo y añadimos a la cazuela. Limpiamos y cortamos en aro los calamares. Los cocinamos en una sartén, salpimentamos y  añadimos a la cazuela. Pelamos las gambas y cocinamos en la sartén, un par de vueltas y listas. Las añadimos al resto de ingredientes. Quitamos la espina y la piel al rape y lo cortamos en trocitos, salamos y cocinamos e incorporamos a la cazuela.

Calentamos todos los ingredientes de la cazuela con la espumadera,  sin romper las patatas, y a fuego muy suave, y listo para consumir.