Solomillo ibérico relleno de sobrasada y queso

Redacción Digital | 19/08/2016

Valorar:
preload
Margarita Lavado con su receta de solomillo ibérico relleno de sobrasada y queso.

Margarita Lavado con su receta de solomillo ibérico relleno de sobrasada y queso.

01-08-2016 | Margarita Lavado

Margarita Lavado presenta su plato de solomillo ibérico relleno de sobrasada y queso.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 tarrina de sobrasada
  • queso
  • vino blanco
  • patatas
  • Oli de Mallorca D.O
  • sal, pimienta y perejil.

Preparación

Abrimos el solomillo en forma de libro para rellenarlo y estiramos bien la carne con un rodillo, salpimentamos, untamos de sobrasada y el queso cortado a trocitos, enrollamos formando un cilindro, nos quedará la forma original del solomillo, atamos con un cordel de cocina.

Ponemos al fuego una sartén con Oli de Mallorca D.O. y doramos bien el solomillo por todas partes, que quede sellado, se le añade un poco de vino blanco y se deja tapado a fuego suave para que se termine de cocinar.
Cortamos las patatas a láminas, salpimentamos y en una sartén con aceite las doramos junto a unos ajos enteros.
Quitamos el cordel al solomillo y emplatamos cortándolo con la forma y tamaño que más nos guste, añadimos al lado las patatas, espolvoreamos con perejil picado y salseamos con el jugo de la carne al hacerse.