Espaguetis negros con un toque marino

Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de espaguetis negros con un toque marino

Redacción Digital | 26/08/2016

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Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de espaguetis negros con un toque marino.

Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de espaguetis negros con un toque marino.

26-08-2016 | Tania Sánchez

Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de espaguetis negros con un toque marino.

Ingredientes

  • 500g espaguetis negros de tinta de calamar
  • 1 bolsita de mejillones frescos
  • 8 gambones
  • 1 cebolla
  • 400g tomate frito artesanal
  • 1 vaso de vino blanco
  • Oli de Mallorca D.O.
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación
Limpiamos los mejillones. Ponemos una olla con agua, una cuchara de Oli de Mallorca D.O. y un toque de sal. Una vez llega a su ebullición, verter los espaguetis y cocer 8-9 min, según su gusto. Mientras tanto, troceamos la cebolla, ponemos otra olla a fuego medio-alto con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente sofreímos la cebolla, le agregamos el vaso de vino blanco e introducimos los mejillones, tapar hasta que éstos se abran para poder añadir los gambones. Cuando estén cocinados le agregamos el tomate y salpimentamos todo. Si gusta un toque picante, agregar un poco de pimienta cayena. Lo tapamos y lo dejamos cocinar durante 5-7min a fuego lento. Una vez transcurrido ese tiempo, añadir los espaguetis, salpimentamos y los movemos bien para que coja toda la esencia del marisco. Cuando la pasta este caliente lo retiramos del fuego y lo servimos. Para finalizar lo sazonamos con unas hojas de perejil fresco y listo para comer.