Compás de espera para la temporada

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Arriba, Susana Calle, de Su&Lu, en plena faena mientras desespinaba un lomo de salmón. Foto: R.J.D.O.

Arriba, Susana Calle, de Su&Lu, en plena faena mientras desespinaba un lomo de salmón. Foto: R.J.D.O.

04-03-2017

Como de costumbre, con un simple paseo por las diferentes calles del Mercat Nou de Vila podemos ponernos enseguida al tanto de cuáles son los mejores productos del momento y los más económicos, pero sin descartar nunca la calidad, para llenar a rebosar nuestro carrito de la compra de cara al fin de semana.

Aunque a día de hoy todavía pueda verse un tanto desangelado el Mercat Nou debido a que muchas de sus paradas permanecen cerradas por vacaciones, queda ya muy poco margen de tiempo para que la actividad vuelva a sus cauces normales y los negocios empiecen a calentar motores con vistas al inicio de la temporada.

Ése es el caso, por ejemplo, de La Pescadería de Su&Lu. Una parada de productos selectos del mar que ya se encuentra inmersa en agilizar los preparativos para volver a abrir sus persianas de cara al público y ofrecer sus clientes su exquisito género en unos 15 o 20 días.

El mejor pescado salvaje

Así nos lo confirmó Susana Calle, una de las propietarias de la parada, a la que nos encontramos metida en faena y realizando la ardua y paciente tarea de desespinar una magnífica pieza de lomo de salmón.

«Excepto el salmón, todo el pescado que nosotros comercializamos aquí en este puesto es exclusivamente pescado salvaje de la máxima calidad. Trabajamos con proveedores locales, de Galicia y del Sur, y cada año solemos traer alguna novedad para las cocinas de tendencias más sofisticadas. El pasado año trajimos como novedad el plancton y algunas algas, además de piel y lomos frescos de bacalao», nos detalló Susana Calle.

Un poco más allá, nos encontramos con una pequeña queja de las dependientas de Pescados María Rosa, ya que debido a un inexplicable retraso de los barcos que les proveen de producto fresco, ayer contaban casi con lo justo en sus expositores para poder atender a sus clientes.

No obstante, Sandra Abella Martínez, haciendo gala como siempre de su simpatía y alegre carácter, nos explicó que «a estas horas estamos aún esperando que nos traigan lo que hemos pedido porque el barco se ha retrasado y no sabemos todavía la razón, pero para mañana sábado (por hoy) tendremos ya de todo aquí para poder elegir».

De cualquier modo, en su expositor nos encontramos con unos excelentes lenguados frescos con una pinta que da gusto verlos y que podemos meter en nuestra cesta de la compra al precio de 19,90 euros el kilo.

Otra opción que nos atrae sobremanera la hallamos en Pescados Conchita Cardona, una parada en la que la vista se nos paró en unas preciosas merluzas de Ibiza que también ponen a nuestra disposición a 19,90 euros el kilo.

Y sin dejar de pensar en el fin de semana, no dejamos de visitar alguna de las carnicerías del Mercat Nou para hacernos con un poco de carne. Esta vez nos decantamos por unos suculentos pinchos de pollo rojo que en Carnes March comercializan a 8,50 euros el kilo.

Y de últimas, sin poder aguantar la tentación, nos decantamos por echar en nuestra cesta unas piezas de bacalao gratinado con alioli que nos llevamos de Casa Rata por 7 euros la unidad, listas para emplatar y comer.

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