El Bulli pierde el liderazgo mundial y se sitúa como el segundo mejor restaurante

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Ferran Adrià, prestigioso cocinero de El Bulli.

Ferran Adrià, prestigioso cocinero de El Bulli.

27-01-2010 | Reuters

El restaurante de Ferran Adrià El Bulli ha perdido el liderazgo mundial y se sitúa como segundo mejor del mundo en los premios San Pellegrino, que galardona a los 50 mejores restaurantes y ayer hoy celebró en Londres su novena edición.

Después de ser el número 1 durante las últimas cuatro ediciones y en 2002, y anunciar el nuevo proyecto de la Fundación de El Bulli, Ferran Adrià baja a la segunda posición. El nuevo líder de la lista es el restaurante Noma del danés René Redzepi.

Adrià destacó que «es mucho más importante que haya cuatro restaurantes españoles en el Top 10 que El Bulli ya no sea el primero».

Andoni Luis Aduriz, con Mugaritz, y El Celler de Can Roca de Joan, Josep y Jordi Roca se intercambian las posiciones del año pasado, con la quinta y la cuarta clasificación, respectivamente.

Juan Mari Arzak se mantiene en el Top 10 pero baja un puesto situándose en el noveno lugar.

Lista de los mejores restaurantes del mundo

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