Pastrana controla el balón ante Isaac Gómez en un lance del encuentro disputado este domingo. | Miquel Àngel Borràs

10

Atlético Baleares Baleares 0

Real Murcia Murcia 1

Primera División RFEF - Grupo 2 | Jornada 7 | 08/10/2023 12:00 | Final

Ya son seis las derrotas consecutivas del Atlético Baleares. Este domingo sucumbió en el Estadi Balear ante el Murcia C.F. por 0-1 en un encuentro en el que los de Barrero fueron mucho mejores en la primera parte pero se diluyeron en la segunda. Cuatro fueron los cambios de Barrero respecto a la derrota en Antequera y todos por lesión. Ramón Vila defendía la portero en sustitución de Jero Lario, Raúl González se estrenaba en el eje de la defensa, puesto que había ocupado Villapalos, Javi Moreno relevaba a Miguelete y Ferroni se lesionaba en el calentamiento y su puesto lo ocupó Pastrana, pero fue Roberto Alarcón quien ocupaba el lateral izquierdo.

Comenzó muy bien el encuentro el ATB con una gran doble ocasión de Alarcón y Javi Moreno que José Ruiz salvó dos veces bajo palos tras una gran acción de Armando Shashoua. Los hombres de Juanma Barrero estaban muy enchufados, abortando cualquier intento de ataque pimentonero y parecía que el gol podía llegar en cualquier momento. Javi Moreno aparecía por todos los lados, Shashoua mostraba su calidad en cada acción y David Rodríguez tanto presionaba a los centrales como distribuía balones a los exteriores cuando bajaba al centro del campo. Sin embargo, de nuevo un fallo grosero defensivo condenó a los locales. Juanra se enredó con el balón tras un pase en largo que no llevaba ningún peligro. El fallo lo aprovechó Álex Rubio para batir por bajo a Ramón Vila.

Jarro de agua más que helada para los blanquiazules, aunque el guión del partido no cambiaba y seguía dominando el encuentro el ATB. Shashoua y Javi Moreno continuaban haciendo diabluras y los centros de éste último no encontraban a David Rodríguez como tampoco lo hizo en otra combinación de ‘7’ con Loren. Pero la ocasión más clara para lograr la igualada vino a balón parado cuando Roberto Alarcón estuvo a punto de lograr un gol olímpico, pero el balón dio en el larguero con Cassaro batido. Terminaba la primera parte con la constatación de la mejoría que había vaticinado Barrero, pero con la realidad de que otro fallo garrafal ponía el partido muy cuesta arriba dados los problemas de cara al gol del equipo, que en seis partidos y medio había anotado tres goles.

Tras el descanso el panorama fue parecido con el ATB llevando el peso y control del balón, pero le costaba mucho romper el entramado defensivo de Munúa, todavía más tupido con el marcador a favor. Las intenciones eran claras pero también parecía que si el cuadro pimentonero fuera más valiente podía causar algún susto importante a un ATB con las líneas muy adelantadas. Cada vez se atrevía más el Murcia y en consecuencia los ataques blanquiazules se iban espaciando más en el tiempo merced a la superioridad en el centro del campo de los murcianos. Incluso el Murcia se iba haciendo dueño y señor del balón y un centro chut de Pedro León salió rozando el palo derecho de Ramón Vila. Sashoua y Javi Moreno estaban interviniendo menos y las acciones de peligro venían casi exclusivamente de los centros de Alarcón por banda izquierda, pero sin ser rematados. La segunda parte tenía claro color pimentonero y parecía que le fallaban tanto las fuerzas como el ánimo a los de Barrero, quien intentó revitalizar al equipo con la entrada de Xisco y Juan Piera en detrimento de Nana y Javi Moreno. No escondía nada Barrero en sus intenciones y la moneda podía salir cara o cruz e incluso ya en casi tiempo de descuento realizó otros tres cambios pero sin frutos. Sólo Juanra pudo lograr el empate pero su disparo dentro del área fue atajado en dos tiempos por Cassaro y ahí se acabaron las esperanzas blanquiazules que acumuló su sexta derrota consecutiva en siete partidos.

Ficha técnica

0. Atlético Baleares: Ramón Vila, Loren, Raúl González, Juanra, Roberto Alarcón, Pastrana, Nana, Jaime Sierra, Pastrana, Armando, Javi Moreno y David Rodríguez.

Cambios: Xisco por Nana, Piera por Javi Moreno, Jorge por David Rodríguez, Óscar por Armando y Ortega por Pastrana.

1. Murcia CF: Cassaro, Ruiz, Pedro Alejandro, Alberto González, Isaac Gómez, Tomás Pina, Álex Rubio, Daniel Vega, Víctor Rofino, Pedro León y Carrillo.

Cambios: Rodri Ríos por Álex Rubio. Sergio Santos por Isaac Gómez. Arturo Molina por Pedro León. Imanol Alonso por Carrillo. Andrés López por Dani Vega.

Goles: 0-1, min. 27. Álex Rubio

Árbitro: Domínguez Cervantes (colegio andaluz). Amonestó a los locales Jaime Sierra, Raúl González, Piera y Jaime Sierra y a los visitantes Rubio, Tomás Pina, Víctor Rofino.