George, derecha, en un momento del encuentro celebrado este domingo en la Nova Creu Alta.

10

Sabadell Sabadell 3

Atlético Baleares Baleares 2

Segunda RFEF Grupo 3 | Jornada 8 | 20/10 12:00 | Final

Locura en la Nova Creu Alta con tres goles entre el minuto 98 y el 106 que han supuesto la derrota del Atlético Baleares por 3-2. El Sabadell que se había adelantado en la segunda por medio de un penalti cometido por Josep Jaume transformado por Sergio Cortés. En los últimos minutos, Dani Plomer ha igualado el encuentro tras un gran centro de Sergio Moreno. En el minuto 98 Marc Marruecos parecía que daba la victoria al equipo arlequinado tras aprovechar un balón muerto en el borde del área pequeña, pero Sergio Moreno empataba acto seguido de una espléndida volea desde fuera del área. Y en el 104, otro penalti por manos del propio Josep Jaume tras el lanzamiento de una falta, daba la victoria al Sabadell al volver a acertar Sergio Cortés desde los 11 metros en el minuto 104.

Ha comenzado el encuentro con una presión alta del ATB que dificultaba la salida de balón de los jugadores del Sabadell y los pupilos de Jaume Mut controlaban más el juego pero sin crear peligro a Cassaro. El único contratiempo era la tarjeta amarilla que había visto Castell al poco del iniciarse el encuentro tras una internada del exbalearico Miguelete, que fue quien se fabricó la primera ocasión clara de gol pero su disparo se fue fuera muy cerca del palo derecho de Morillas. El Sabadell poco a poco iba acomodándose a la presión de los hombres de Mut y comenzaba a hacerse con el control del partido. Iván Tebar también lo intentaba desde lejos, pero el balón salía fuera por poco. La primera parte no dio para más en unos 45 minutos donde la lucha se estaba imponiendo a la calidad.

En la reanudación, Mut sentaba a George y daba entrada a David Forniés, un cambio en principio defensivo, pero sin embargo fue el lateral quien tuvo al primera ocasión en la segunda parte aunque su volea se fue muy alta. Y el mismo Forniés ha sido quien poco después ponía un centro milimétrico a la cabeza de Rubén Bover, pero Cassaro se lucía sacando un balón imposible junto a su palo derecho. Por su parte, los de David Català sólo inquietaban con algún disparo lejano como el de Javi Delgado, pero sin llegar a ver puerta. Y llegó la primera jugada polémica del partido cuando Álex Volpi se internó en el área y Josep Jaume le derribó. Las protestas de Jaume Mut le costaron la expulsión y Sergio Cortés batió con un colocado disparo a Morillas.

Sergio Moreno y Dani Plomer, que habían entrado tras el gol arleqiuinado, fabricaron el gol del empate. El centro del navarro lo remató de forma impecable el palmesano aprovechando la indecisión de Marc Vargas. Parecía que el encuentro iba a terminar en tablas cuando Marc Marruecos aprovechaba un balón muerto al borde del área pequeña para fusilar a Morillas en el minuto 97. Pero aún quedaba más. Sergio Moreno agarró una volea desde fuera del área para volver a establecer la igualdad, que volvía a aparecer definitiva. Nada más lejos de la realidad. Josep Jaume cometía otro penalti por manos tras el lanzamiento de una falta y Sergio Cortés volvía a acertar desde los 11 metros para establecer, esta vez sí, el 3-2 definitivo en el minuto 106.

Ficha técnica

3. C.E. Sabadell: Cassaro, Marc Vargas, Adrián Salguero,Diego Cámara, Alfredo Pedraza (Ustell, min. 94), Álex Gonpi (Carlos Pérez, min, 77), Sergio Cortés, Arhur Bonaldo (Javi Morcillo, min. 77), Iván Tebar (Pau, min. 64), Miguelete (Marruecos, min. 64) y Javi Delgado.

2. Atlético Baleares: Morillas, Carlos Julio, Pol, Josep Jaume, Castell (Dani Plomer, min. 83), Ulrich (David Ortega, min. 83), Gerardo (Jaume Pascual, min, 66), Rubén Bover, George (David Forniés, min. 46), Toni Ramon, Nuha (Sergio Moreno, min. 66).

Goles: 1-0. Sergio Cortés (penalti) min. 76. 1-1 Dani Plomer, min. 88. 2-1. Marruecos, min. 97. 2-2 Sergio Moreno, min. 98. 3-2 Sergio Cortés (penalti) min. 106.

Árbitro: González Rodríguez (colegio canario). Amonestó a los locales Marc Vargas, Alfredo Pedraza, Iván Tebar, Sergio Cortés En el ATB vieron amarilla Castell, Jaume Pol, David Forniés y expulsó a Sergio Moreno por doble amarilla y a Jaume Mut con roja directa.

El apunte

"Parece que el que no llora, no consigue nada"

Jaume Mut se mostraba cariacontecido por el resultado pero también contento por la imagen del equipo. “Hemos hecho muchas cosas bien y éste es el camino a seguir. El equipo ha hecho un gran esfuerzo remontando dos veces y luego la forma cruel de como se ha producido la derrota, pero jugando así las victorias llegarán”.

En cuanto al final del encuentro, el entrenador del Baleares explicaba: “Parece que el que no llora no consigue nada. El Sabadell ha estado toda la semana quejándose de los árbitros. El penalti de las manos puede ser, pero viene de una falta a Jaume Pol, no de una falta de Jaume Pol. Y esta jugada pasaba más de cuatro minutos del tiempo que había añadido. Pero no hay que perder tiempo con estas cosas sino levantar la moral y volver a hacer un buen partido como el de este domingo y seguro que la victoria cae de nuestro lado”.