Las jugadoras de la selección española conversan antes de iniciar una jugada. | A. Nevado

0

España España 77

Puerto Rico Puerto Rico 53

Mundial FIBA Femenino - Fase de grupos | Jornada 2 | 23/09/2018 21:00 | Fin

La selección española femenina de baloncesto logró su segunda victoria frente a Puerto Rico (78-53) en la segunda jornada del Mundial de Tenerife, lo que deja a las chicas de Lucas Mondelo en solitario al frente del Grupo C.

Puerto Rico fue por delante en el marcador hasta el minuto quince, sembrando la duda en el pabellón Santiago Martín, pero antes del descanso reaccionó la campeona de Europa para tomar la iniciativa.

La victoria ante Puerto Rico, unida a la de Japón sobre Bélgica (77-75), hace que España se puede incluso permitir la licencia de perder ante las belgas en la última jornada, el próximo martes (21 horas) hasta por siete puntos para ser primeras de grupo y ahorrarse el cruce de octavos de final, accediendo de forma directa a cuartos.

La alero 'binissalemera' Alba Torrens anotó seis puntos y capturó seis rebotes, además de dar dos asistencias, en los 22 minutos que estuvo en pista.