Rafa García, del Fibwi Palma, intenta anotar durante un partido. | Teresa Ayuga

0

El Fibwi Palma sumaba este sábado la tercera victoria de la temporada y la primera del curso como visitante a costa del Recambios Gaudí CB Mollet. Los de Pau Tomàs, que se empleaban durante todo el partido a un gran nivel, supieron resistir en los momentos de apuro y sobreponerse a un buen último cuarto por parte del conjunto catalán para anotarse un reconfortante triunfo en una de las canchas más complicadas de su grupo (84-91).

Los mallorquines mandaban en el electrónico desde el primer parcial (17-25), una renta que mantendrían hasta el descanso (41-49) gracias, sobre todo, a la aportación de Milan Suskavcevic (ocho puntos y nueve rebotes, todos ellos ofensivos y tres asistencias) y a la de su máximo anotador, un inspirado David Font con 13 puntos hasta ese momento.

El Mollet no reaccionaba hasta el último cuarto, en el que ponía contra los cuerdas a los isleños. Emergía entonces la figura de Asier Zengotitabengoa para llevar contener la reacción de los locales y mantener la ventaja en el marcador.

Ficha técnica:

84 - Recambios Gaudí CB Mollet (17+24+20+23): Ignasci Belver (8), Guillem Sabatés (12), Carles Marzo (13), Marc Blanch (11), Dejan Ilincic (14) —cinco inicial— Xavier Assalit (12), Antonio Figuerola (2), Marc Pagés (0), Imanol Martínez (12).
21 de 38 en tiros de dos, 4 de 21 en tiros de tres y 30 de 34 en tiros libres. 30 rebotes (19 defensivos). 24 faltas personales.

91 - Fiwbi Palma (25+24+27+15): Joan Feliu (10), Joseph Smoyer (8), David Font (22), Viktor Kovacevic (6), Rafa García (5) —cinco inicial— Stevan Karaàndzic (6), Milan Suskavcevic (12), Ismael Tamba (7), Xavier Andreu (0), Asier Zengotitabengoa (15) y Qyemah Gibson (0).

Árbitros: Aranzana García y Borges Cosic. Eliminados por faltas personales Viktor Kovacevic e Ismael Tamba. Eliminados por parte del CB Mollet por faltas antideportivas y/o técnicas: Martínez.