Imagen del jugador del Fibwi Palma David Font penetrando a canasta en el partido ante L'Hospitalet disputado este domingo en el Palau d'Esports de Son Moix. | Teresa Ayuga

1

Fibwi Palma Palma 85

L'Hospitalet L'Hospitalet 79

LEB plata | Jornada 6 | 05/11/2023 18:00 | Fin

El Fibwi Palma daba este fin de semana otro paso adelante. Impulsado por su última victoria fuera de casa, el equipo de Pau Tomàs superaba en Son Moix a L’Hospitalet e igualaba su balance de resultados después de las primeras seis jornadas de competición (85-79). La escuadra palmesana sellaba su tercera victoria a lomos de Jorge Lafuente (20 puntos, 8 rebotes) y Milan Suskavcevic (23 puntos y 17 rebotes).

Serio en defensa y dinámico en ataque, el Fibwi encontraba con cierta facilidad la canasta de L'Hospitalet y cerraba el primer parcial con un botín de once puntos (25-14), que vería recortado en el segundo cuarto. Los locales entraban en una fase de penumbra que aprovechaba el equipo de Claudio Jorque para recortar distancias y acercarse en el marcador (31-28) gracias un inspirado Guillem Sabatés. El partido llegaba muy apretado al descanso (37-34).

El Fibwi Palma aprovechaba la vuelta del descanso para dar otro estirón. El equipo de Pau Tomàs elevaba las revoluciones en defensa y lo agradecía el público de Son Moix, que veía como los suyos se iban en el marcador con una canasta de Milan Suskavcevic y un triple de David Font (59-51).
El conjunto catalán no bajaba la guardia y empataba el encuentro a cinco minutos para el final del último cuarto, pero un buen trabajo defensivo y la sociedad David Font-Jorge Lafuente aupaban al Fibwi, que ya no dejaría que el partido se le fuera de las manos.