El mallorquín Marco Asensio, clave en la victoria del Real Madrid ante el Betis. | EFE

2

Marco Asensio ha monopolizado todos los titulares en la última semana. Clave en la remontada ante el Paris Saint Germain, con dos asistencias de gol en los diez últimos minutos del encuentro, el mallorquín también resultó determinante en la victoria del Real Madrid el pasado domingo ante el Real Betis al anotar dos tantos en la victoria (3-5) del conjunto blanco.

Esas dos actuaciones sobresalientes del futbolista isleños han abierto el debate sobre su presencia en el once titular del equipo dirigido por Zidane en detrimento de Bale o Benzema, dos de los integrantes de la BBC y cuyo rendimiento es inferior al que muestra Asensio en sus últimas apariciones.

Las dos exhibiciones del mallorquín han eclipsado al resto de jugadores de Balears repartidos por el planeta. En el extranjero destacar el liderato del Apoel con Emilio Nsue como uno de sus futbolistas más importantes a pesar de que apenas lleva seis semanas en Chipre.

En Segunda, el Córdoba de Sergi Guardiola sigue acercándose al pozo de la Segunda B, mientras que el Huesca de Lluís Sastre se mantiene en el liderato a pesar de la derrota sufrida en Valladolid en la última jornada. En Oviedo se registró un duelo de porteros mallorquines, con Nadal y Juan Carlos Sánchez, que acabó en tablas.

Brandon THOMAS Rennes (Francia)
El mallorquín se quedó en el banquillo en el choque ante el Caen (2-2). Su equipo es séptimo.
Valoración: Suplente

Didac DEVESA
Apollon Smirnis (Grecia)
El mallorquín disputó 60 minutos en el encuentro ante el Kerkyra. El Apollon es penúltimo.
Valoración: Titular

Marcos JIMÉNEZ South District (Hong Kong) El mallorquín juega el próximo sábado ante el Dreams después de la semana de descanso
Valoración: Descanso

Emilio NSUE
Apoel (Chipre)
Triunfo del Apoel, que lidera la Liga, ante el Omonia Nicosia. Nsue disputó todo el partido.

Alfonso ARTABE
Ermis F.C (Chipre)

Rubén BOVER
Barnet (Inglaterra)
Empate ante el Accrington Stanley, sin el mallorquín. Su equipo es último a 6 de la salvación.
Valoración: No jugó

Sito RIERA
Slaw Wroclaw (Polonia)
El manacorí fue titular en la derrota ante el líder Legia Varsovia (4-1). Jugó todo el partido.

Marcos GARCÍA
Miedz Legnica (Polonia)
La próxima semana se reanuda la Liga polaca después del parón invernal.
Valoración: Amistoso

Joan G. TRUYOLS
AEK Larnaca (Chipre)
El central de Manacor no participó en la goleada de su equipo al colista Ethnikos Achna.

Biel COMPANY
Pafos (Chipre)
El Pafos logró empatar en el campo del Doxa (1-1) con el mallorquín como titular.

Dani BENÍTEZ
AEL Limasol (Chipre)
Triunfo del AEL ante el Nea Salamis (0-3) sin la presencia del mallorquín. Son quintos.

Juanan GONZÁLEZ
Bengaluru (India)
El central mallorquín fue titular ante el Pune City (1-1) en el duelo por el liderato.

Sergi ENRICH
Eibar (España)
El menorquín acumula ya varias semanas en la enfermería por culpa de la lesión sufrida.
Valoración: Lesión

Iván RAMIS
El central de Sa Pobla fue sustituido en el descanso en el duelo ante el líder Barcelona.

Ximo NAVARRO
Las Palmas (España)
El mallorquín descansó al estar sancionado y no pudo jugar ante el Sevilla.
Valoración: Sancionado

Marco ASENSIO
Real Madrid (España)
Ha sido el hombre de la semana. Clave en Champios y dos goles al Betis.
Valoración: El crack

Miquel A. MOYÀ
Atlético de Madrid (España)
Titular en Copenhague en la Europa League, fue suplente en la Liga ante el Athletic.
Valoración: Dos caras

Jon BAUTISTA
Real Sociedad (España)
El menorquín jugó de inicio la Europa League, pero fue suplente ante el Leganés.

Pedro BIGAS
El central mallorquín no pudo jugar ante el Sevilladebido a los problemas que arrastra.

Sergi DARDER
Espanyol (España)
El centrocampista de Artà fue cambiado en el descanso. Su equipo empató ante el Villarreal.

Xisco JIMÉNEZ
Osasuna (España)
El delantero de Calvià no estuvo en el partido que Osasuna empató en casa ante el Reus (0-0).
Valoración: Sin jugar

Tano BONNIN
El internacional dominicado tampoco estuvo en la convocatoria frente al equipo catalán.

Joan CAMPINS
Reus (España)
El lateral mallorquín no formó de salida con el Reus en su visita a Pamplona.

Carlos CARMONA
Sporting de Gijón (España)
El jugador isleño no pudo estar a disposición de su entrenador por culpa de una sanción.

Víctor CASADESÚS
Tenerife (España)
El algaidí fue titular en el encuentro que su equipo disputó en Alcorcón (1-1).

Lluís SASTRE
Huesca (España)
El medio de Binissalem jugó los últimos minutos en la derrota frente al Real Valladolid.
Valoración: Entró 80’

Dani NIETO
Numancia (España)
El delantero mallorquín disputó el tramo final del duelo que ganó al Cádiz (1-0).
Valoración: Entró en 71’

Tomeu NADAL
Albacete (España)
El meta de Manacor logró un punto con su equipo en la visita al Carlos Tartiere.