0
EFE-Girona El Girona Gavis consiguió de manera brillante y con una victoria por 94-83 ante el F.C. Barcelona su clasificación para la disputa de las eliminatorias por el título de la liga ACB, mientras el equipo barcelonista perdió una buena ocasión para situarse como líder de la competición a falta de una jornada para la conclusión de la primera fase.

Los jugadores del equipo gerundense dispusieron siempre del control del partido ya que desde su inicio marcaron la pauta del ritmo y también del marcador en el que el Barcelona nunca consiguió ir por delante.

En un primer tiempo los 4 triples de Toolson fueron la mejor arma de los locales. El equipo de Poch llegó al descanso con una diferencia a su favor de 6 (51-45) y en los primeros minutos de la segunda parte se dedicó a incrementar diferencias hasta una máxima de 16 puntos con el 66-50, que se produjo en el minuto 25 de partido.

Los últimos minutos del encuentro fueron un verdadero espectáculo para la afición local, que vio cómo se cumplía un sueño: la clasificación para la disputa de las eliminatorias por el título y el poder jugar en Europa la próxima temporada. El Joventut de Badalona venció ante su más directo rival, el Unicaja, y se coloca en zona de play off a expensas de lo que suceda la última jornada.