0

88 BÀSQUET INCA:Chambers (7), Roure (13), Yañez (21), Monclova (13), Rubchenko (23) "cinco inicial" Jesús García (0), Felipe García (0), Merino (5) y Gonzalo Fernández (6).
16 de 31 en tiros de 2 puntos. 14 de 22 en tiros de 3 puntos. 14 de 16 en tiros libres. 21 rebotes (20 en defensa y 1 en ataque). 16 faltas personales.

75 MENORCA BÀSQUET: Reynés (17), Montgomeri (13), Stolt (13), Pacreu (16), Sabaté (3) "cinco inicial" Llull (0), Torres (9) y Díaz (4).
18 de 31 en tiros de 2 puntos. 10 de 18 en tiros de 3 puntos. 9 de 11 en tiros libres. 18 rebotes (15 en defensa y 3 en ataque). 17 faltas personales. ÀRBITROS: David Costa y Jaime Sansó, ambos de Liga EBA. Sin eliminados.

Marcador cada 5 minutos:
(13-14) (24-23) (36-35) (52-38) "descanso" (59-45) (66-59) (75-67) y (88-75) "final.

JAUME ROVIRA
Paco Olmos tenía razón. Una distancia considerable separa esta temporada a los dos representantes baleares en la Liga LEB. Bàsquet Inca está mejor armado que su vecino y en el último duelo de pretemporada que mantuvieron ambos equipos quedó patente. El cuadro mallorquín, pese a los problemas que le planteó su rival durante los primeros cinco minutos, gobernó con autoridad y se anotó un triunfo de gran valor anímico.

Roman Rubchenko, que firmó 23 puntos, fue uno de los grandes destacados del duelo. El Bàsquet Inca encarriló el partido en el segundo cuarto, periodo en el que endosó a los de Maó un parcial de 30-15 y dejó el marcador en 52-38. El Menorca, gracias al buen hacer de Patricio Reynés, reaccionó en la continuación, pero acabó hincando la rodilla ante un rival que aglutina más calidad y talento. Rafa Monclova, que estuvo 40 minutos en pista, también completó un buen partido, al igual que un inspirado Nacho Yañez, letal ante el aro contrario (21 puntos en 34 minutos): 5 de 5 en tiros de 2 puntos, 3 de 3 en lanzamientos de 3 puntos y 2 de 3 en tiros libres.