0

75 SONDEOS: Díaz (5), Holgado (22), Evans (19), Maile (12), Viqueira (7) -cinco inicialPoves (7), López (0) y Esmoris (3).
17 de 35 en tiros de dos. 8 de 17 en tiros de tres. 17 de 20 en tiros libres. 22 rebotes (15 en defensa y 7 en ataque). 20 faltas personales.
67 DRAC INCA: Chambers (15), Yáñez (18), Merino (11), Monclova (10), Gonzalo Fernández (4) -cinco inicialRoure (7), Felipe García (0) y Dani Merchán (2).
Arbitros: Pérez Niz y Uruñuela. Excluyeron por cinco faltas personales a Chambers (min.39) y Merchán (min.39).
Marcador cada cinco minutos: 11/10, 19/14, 24/24, 31/32 - descanso- 39/48, 50/53, 63/60 y 75/67.
Incidencias: Polideportivo municipal de Riazor. Alrededor de 1.500 espectadores en las gradas para presenciar el encuentro entre el Sondeos y el Drac Inca.

Drac Inca sigue acumulando malas noticias lejos del Palau. Llueve sobre mojado. Su falta de gobierno, de autocontrol ante situaciones ventajosas a más no poder volvieron a resultar altamente nocivas para el grupo de Olmos. No supo reponerse el cuadro mallorquín a la ausencia de Rubchenko y Valentín Holgado volvió a esforzarse para que su nombre y apellidos sean recordados en una Isla en la que vivió durante dos temporadas. Los 22 puntos que anotó el escolta nacido en Manresa fueron una de las claves que explican el enésimo fracaso del Inca lejos de su habitual radio de acción, aunque si su rebote defensivo hubiera adquirido cierta solvencia, su suerte habría cambiado sustancialmente. De hecho, la fragilidad mallorquina dentro de la pintura marcó el rumbo de un partido que tenía perfectamente controlado a falta de trece minutos para el final. Un triple de Albert Roure puso al Drac Inca diez puntos arriba en el marcador (41-51), pero un guiño a los errores de casi siempre resucitó a un Sondeos que durante el primer acto subsistió gracias a su perímetro (7 de 12 en triples) y a las segundas opciones que le regaló su rival.