0
EFE-VITORIA/MALAGA El Tau Cerámica logró el segundo punto de la eliminatoria de cuartos de final por el título de campeón de la Liga ACB, tras un encuentro muy espeso y carente de fluidez en ataque, sobre todo en el segundo tiempo, en el que volvió a brillar con luz propia el pivote Jorge Garbajosa (59-50).

El Canarias Telecom no pudo forzar el cuarto encuentro ante un Real Madrid muy sólido (51-53), que se clasificó para las semifinales con un rotundo 3-0, a pesar de los isleños dispusieron de dos lanzamientos triples en los últimos segundos para hacerse con el triunfo. El encuentro comenzó con una gran exhibición defensiva y ofensiva del Real Madrid que, tras un empate a cuatro puntos, le llevó a colocar en el marcador un peligroso 4-15 en el minuto 8, con excepcional dirección de Djordjevic y Struelens dueño del juego interior. La respuesta local llegó con 8-0 del equipo grancanario, tras dos triples de Iván y Brabender y una canasta de Wood (16-17). Esta reacción despertó a la afición amarilla, que empujó a los jugadores que prepara Manuel Hussein en la fase más decisiva del periodo. Así, Juanma Rodríguez y el propio Iván se alternaron para secar prácticamente a Herreros, y el Real Madrid se quedó sin un referente ofensivo, lo que conllevó un juego de ataque sin mordiente y muy previsible. Una vez equilibrado el partido, los isleños asumieron la iniciativa con un inspirado David Brabender, y en la pista con la mayoría de los suplentes, circunstancia que no impidió alcanzar el descanso con una esperanzadora ventaja (31-29).