0

El domingo se disputó en Son Servera, bajo la organización de la UC Son Servera, el Campeonato de Baleares de juniors. La prueba, que discurría sobre un recorrido de 117 kilómetros, contó con la participación de 16 ciclistas (3 de ellos ibicencos).

La carrera se decidiría en el primer tercio de campeonato; tras la escapada inicial de Agustín Martínez, se fugaban del grupo el ibicenco Carlos Tur al que respondería Jaume Vallés. Estos dos corredores, en perfecta armonía, dieron caza al fugado, que pagó su esfuerzo inicial. Por detrás se conformaba un grupo de caza, que nunca dió la carrera por perdida, que formaban: Fernando Mir, Lorenzo Monroig, Ezequiel Jiménez, David Rodríguez y Agustín Martínez. La ventaja de los dos fugados llegó a superar los cuatro minutos en el tramo final, en el que Carlos Tur se mostró como el más fuerte dejando a Vallés descolgado a tres kilómetros de línea de meta.

Por su parte, el junior David Muntaner logró unos magníficos resultados en la Copa de las Naciones de pista. En la persecución individual era 2º, en la persecución olímpica lograba la 3ª plaza y en la puntuación finalizaba 4º.