0

MONSERRAT JR.
Santander acogió la disputa de los Campeonatos de España de Boxeo Amateur, en el que los representantes insulares tuvieron una destacada actuación con una medalla de oro y otra de plata.

En la categoría de peso gallo (-54 kgs) el mallorquín Juan Miguel Amengual, que hacía su debut en el boxeo, lograba la medalla de oro; en la categoría de pesos pesados era Pedro Mora quien llegaba hasta la final, aunque debía conformarse con la medalla de plata al no permitirle el médico competir al no haber sanado las heridas sufridas en el combate de semifinales ya que fue una pelea realmente dura.

Juan Miguel Amengual (23 años), un destacado representante del full contact (medalla de plata y bronce en los nacionales del 97 y 99) continuará compaginando el boxeo con el full contact; próximamente tomará parte en el Campeonato de España de full contact categoría semiprofesional con las miras en conseguir el título de campeón de España.

El púgil Pedro Mora (25 años) ha disputado cinco combates en el 2000 (tres como amateur y dos como neoprofesional) consiguiendo en todos ellos la victoria.

Tanto Juan Miguel Amengual como Pedro Mora entrenan en el Gimnasio Top Gym bajo las órdenes del experimentado Àngel Aranda, uno de los preparadores más veteranos de nuestra Isla.