0
Efe - AUSTRALIA España ganó la Copa Hopman de tenis por equipos por segunda vez en su historia, al derrotar, 2-1, a Estados Unidos en la final del torneo que se disputó en la ciudad de Perth. Fue el segundo trofeo logrado por España ante el mismo rival, al que había superado en la final de 1990, y también el segundo para Arantxa Sánchez Vicario, que hace once años integró el equipo español junto con su hermano Emilio, para imponerse al de Estados Unidos formado en aquel entonces por John McEnroe y Pam Shriver.

El joven español de 19 años Tommy Robredo le dio el primer punto a su país al vencer al estadounidense Jan-Michael Gambill en tres sets por 6-3, 2-6 y 7-6 (7-2), tras un intenso encuentro. En el partido de individuales femenino, la estadounidense Mónica Seles se impuso a la veterana española Arantxa Sánchez Vicario en dos sets por 6-1 y 7-6 (8-6). Finalmente, en el partido decisivo de dobles, Robredo y Vicario, tras una excelente actuación, lograron el triunfo al ganarle a Gambill y Seles por 6-4 y 6-2, en 58 minutos, sin mayores dificultades.

La pareja española se adjudicó la victoria con un juego sólido y de gran cohesión que no pudo ser contrarrestado por los estadounidenses. Robredo y Vicario rompieron el servicio de los norteamericanos en el décimo juego del primer set para adjudicárselo por 6-4, en 35 minutos, y en el segundo rompieron el saque de sus rivales en el cuarto y octavo juego para finalizar ganándolo, 6-2, en 23 minutos.