0

Las nuevas generaciones no están dispuestas a que el éxito de la lucha balear se acabe en las generaciones que abanderan los hermanos Sánchez y Vicente Lillo. Escolares y júniors firmaron una gran actuación en el Campeonato de lucha que se disputó el pasado fin de semana en Barcelona. El balance final fue de seis medallas: dos oros y cuatro bronces.

En categoría escolar modalidad libre olímpica Xisco Juan obtenía la medalla de oro en el peso de -59 kilogramos, mientras que Francisco Sánchez y José González conseguían el bronce en las categorías de -37 y -42 kg, respectivamente. El balance en la categoría júnior fue idéntico. Agustín Sánchez se proclamaba campeón de España en libre olímpica -54 kg. Ismael Serrano subía al podio (bronce) en -58 kg grecorromana y Antonio Cabot también obtenía el bronce en -76 kg libre olímpica.

Por otro lado, destacar que Francisco Sánchez, tras finalizar en tercera posición en el Torneo Internacional Acrópolis (Grecia) está realizando un stage en el Insep de París "el Centro de Alto Rendimiento del olimpismo francés" de cara a preparar el Campeonato de Europa que se celebrará en el mes de abril y en el que también participarán Moisés Sánchez y Vicente Lillo. Estos resultados evidencian que la lucha balear atraviesa un gran momento.