0

Alexandre Guyader ha inscrito su nombre como ganador de la trigesimotercera y más trágica de las ediciones que se han disputado del Trofeo Princesa Sofía-Madrid 2012. El regatista francés, ganador en la clase mistral, se ha mostrado muy superior durante toda la competición, ha liderado desde el inicio la clasificación y ha acumulado sólo seis puntos en las seis pruebas disputadas. Los mallorquines Manuel Weiller y Guillermo Mansilla se alzaron con el título en la modalidad 420 y las clases Yngling y 49er tuvieron también campeón español.

En Dragon vencieron los daneses Berg/Pehrsson/Kaestel, seguidos por los británicos Hoj-Jensen/Hoj-Jensen/Jordan. Las españolas Azón/Cuadras/García se impusieron en la clase Yngling, seguidas por las regatistas holandesas Thies/Bes/De Jong y las alemanas Waagner/Hoell/Lochbrunner.

La clase Star fue conquistada por tripulaciones alemanas, con Witzmann/Mahlen en la primera posición y Hagen/Witt en segundo lugar. En cuanto a la clase Laser, el británico Paul Goodison se alzó con la primera posición de la general, en segundo lugar se situó el ruso Maxim Semerkhanov. Las tripulaciones españolas se han consolidado líderes en 49er. Iker Martínez y Xabier Fernández ocuparon la primera plaza en la general.

En Mistral femenino, la francesa Faustine Merret se clasificó primera y en 470 F ganó la tripulación griega Bekatorou/Tsoulfa. Los ucranianos Braslavets/Matvienko fueron los vencedores en 470 M. El campeón del mundo de finn, el belga Sebastien Godefroid, también ganó en Palma y en la clase Europa masculino dominó el francés Valerian Labrun. En féminas ocupó la primera plaza la danesa Signe Livbjerg. En Tornado el primer puesto se lo llevaron los franceses Backes/Volron. Weiller y Alabau recibieron el Trofeo Memorial Antonio Moragues.