0

UH|EIVISSA
El catalán Yusef El Nasri y la gallega María Abel se proclamaron campeones de España respectivos de cross corto y largo sobre el circuito de hierba de Ibiza en la primera jornada de los campeonatos nacionales de campo a través, selectivos para los Mundiales de Lausana. El mejor corredor balears fue Antonio Lupiáñez que llegó en el puesto cuarenta y cuatro con un crono de 12:18. Mientras en féminas Marga Fullana fue la mejor balears en el puesto treinta y cuatro con un tiempo de 30:50.

El Nasri, compañero de entrenamientos, en Madrid, de Alberto García (el único fijo para el Mundial antes de estos campeonatos) obtuvo su primer título español de cross con un ataque a 300 metros de la meta al que no pudo responder Sergio Gallardo.

La carrera masculina de 4 kilómetros cobró un singular aspecto desde el punto en que tres grandes corredores de pista -Reyes Estévez, José Antonio Redolat y Andrés Díaz- formaron el frente del grupo en el primer kilómetro.