0

El delantero holandés del Fútbol Club Barcelona Patrick Kluivert, a quien el viernes pasado el Departamento de Inmigración no le permitió entrar en los Estados Unidos, al carecer de un visado especial por tener antecedentes penales, lo tramitó ayer mañana en la embajada de norteamericana de Madrid. El holandés del Barcelona llegó, alrededor de las nueve y cuarto de la mañana, a la puerta de acceso de la legación estadounidense, y en la misma se le negó el acceso con el vehículo todo terreno con el que pretendía acceder, y tuvo que hacerlo a pie.

Al parecer a Kluivert, el Departamento de Inmigración de Boston (Estados Unidos), le exige este documento especial por los antecedentes penales que tiene desde 1996, cuando tuvo un accidente de tráfico en Holanda y resultó muerto un ciudadano holandés, motivo por el que fue juzgado y declarado culpable y obligado a cumplir su condena realizando trabajos sociales. Con el visado especial el jugador del Barca viajará de nuevo hasta los Estados Unidos e incorporarse a la disciplina de su equipo que ya disputó su primer partido amistoso frente a la Juventus de Turín, a la que ganó en la tanda de penaltis (6-5), después que el tiempo reglamentario terminara con empate a dos. El argentino Javier Saviola se convirtió en protagonista inesperado del encuentro al conseguir los dos goles barcelonistas en la primera mitad. Y cuando todo parecía indicar una primera victoria del Barcelona, la «Vecchia Signora» empató la contienda con dos goles de Di Vaio y Miccoli en el tramo final del encuentro. En la tanda de penaltis, el capitán blaugrana, Carles Puyol, marcó el tanto decisivo para su equipo. La gran expectación en Boston pasaba por el debut de Ronaldinho Gaucho que cumplió en los 45 minutos que disputó. El brasileño no está con un tono físico adecuado y el miércoles ante el Milán se espera que raye a un alto nivel.