0

Efe|STUTTGART
La española Gema Pascual logró ayer la séptima posición en la prueba de Puntuación femenina en el Campeonato del Mundo en Pista que se disputa en la localidad alemana de Stuttgart, mientras que José Antonio Villanueva obtuvo la décima plaza en la final del Kilómetro contrarreloj. Pascual fue muy regular durante toda la prueba, logró puntuar en casi todos los sprints y se mantuvo en todo momento en la lucha entre la tercera y la quinta posición.

Sin embargo, la madrileña no obtuvo ningún punto en la línea de meta, lo que le relegó a la séptima plaza. La vencedora fue la rusa Olga Slusareva.

En el kilómetro contrarreloj, Villanueva no pudo pasar de la décima posición a pesar de lograr un gran tiempo, 1:02.484, debido al gran nivel de los participantes, entre los que impuso el alemán Nimke.

Por su parte, el ciclista balear Miquel Alzamora finalizó la prueba de Scratch en las últimas posiciones tras protagonizar una escapada que fue neutralizada a falta de 5 kilómetros. El vencedor de la prueba fue el suizo Franco Marvulli.

Por la mañana, el leridano Sergi Escobar se clasificó para las semifinales de la prueba de persecución individual sobre 4.000 metros.