0
ADEPAF FIGUERES 92
GRUPOTEL.COM 77

ADEPAF FIGUERES (19+21+12+40): Fumado (4), Clavagueras (11), Boira (17), Siera (12), Vallmajó (27) -cinco inicial-, Baronat (6), Font (15) y Prieto (0).

21 de 38 en tiros de 2 puntos. 9 de 22 en tiros de 3 puntos. 23 de 28 en tiros libres. 27 rebotes (20 en defensa y 7 en ataque).

GRUPOTEL.COM (16+16+18+27): Lureiro (9), Xavi Pampín (20), Joan Riera (22), Dave Darase (10), Toni Cañellas (10) -cinco inicial-, Jesús García (3) y David Polo (10).

Arbitros: Posse y Mulet. Excluyeron por cinco faltas personales a Jesús García y Xavi Pampín, ambos del Grupotel.com.

Arnau Pons|FIGUERES

El Grupotel.com agoniza. El equipo de Muro también perdió en la cancha del Adepaf Figueres y dio otro paso en firme hacia el descenso (92-77). La situación de Armando Otero vuelve a ser extremadamente complicada. Días atrás, el técnico lanzó un órdago en su propio vestuario y advirtió que si el equipo no reaccionaba de forma inmediata se marchaba. Su condena parece segura, porque su mensaje tampoco ha sido bien recibido en el seno de la entidad.

No hubo síntomas de mejoría en Figueres, más bien todo lo contario. Uno de los peores equipos del torneo pasó por encima del Grupotel.com, un equipo diseñado para competir con los mejores y que desde que se inició la competición ha jugado con fuego. Ha empezado a quemarse el equipo mallorquín, al que se le echan en falta demasiadas cosas.

Tras marcharse al descanso ocho puntos por debajo en el marcador (40-32), el Grupotel.com ofreció síntomas de mejoría en el tercer cuarto. Un parcial de 12-18 le metió de nuevo en el partido y abrió nuevas perspectivas, pero fue un simple espejismo. El último periodo fue un desastre. El naufragio fue absoluto. Nada funcionó en el conjunto de Muro, que encajó la friolera de 40 puntos en diez minutos (40-27 de parcial). Tras esta nueva derrota, se avecina una semana compleja en Muro. La figura del técnico gallego Armando Otero se ha debilitado sobremanera y las derrotas han dilapidado su crédito.