0

Efe|ALMERÍA
Unicaja Almería se proclamó campeón de la Superliga Masculina al derrotar a Numancia Caja Duero por 3-1 en el Pabellón Rafael Florido, con lo que suma su quinta liga consecutiva -la séptima de su historia-. Todo en un partido que, como no podía ser menos, fue vibrante y espectacular, sobre todo por parte almeriense. El equipo local, con una buena recepción, controló en todo momento el partido y, a partir de ahí fue construyendo el triunfo con un gran Cosme Prenafeta y un espectacular Peter Veres. Esa fue la tónica general del encuentro en los sets que ganó Unicaja y en el que ganó Numancia.

El primer parcial fue gracias al colocador internacional. Con el marcador empatado, se fue al saque y casi cerró él las cosas poniendo en dificultades a la recepción soriana. Luego, su manera fácil de ver las cosas facilitó la labor de sus compañeros. Buscó las bandas y el juego por el centro para fijar a los centrales sorianos y que éstos no acudieran a la ayuda por las alas. Así, Unicaja Almería sentaba las bases para ganar el primer parcial.

El segundo fue un paseo. Menos incidencia en el saque, pero más en el bloqueo, donde al dúo mencionado se añadió André Franca. La clave entonces fue el saque, ya que incidió mucho en el error del cuadro soriano. Ricardo Maldonado trató de reajustar la recepción, dando entrada a Rivera por Silva. A Unicaja Almería se le fue el set por sus errores, mientras que Numancia Caja Duero concedió muy pocas opciones, sólo tres saques y una falta por los ocho fallos de Unicaja Almería.