SEGLE XXI (18+9+8+5):De la Fuente (2), Méndez (4), Pina (13), Gimeno (5), Aguilló (6), -cinco inicial- Garriga (0), Caminal (3), Torrents (0), Mayaviabarrena (7) y Freixenet (0).

NACEX JOVENT (20+23+15+13):Sonia Juanes (9), Angeliki Tokmaki (23), Sandra Peña (11), Lorena Infantes (2), Judith Viñuela (12), -cinco inicial- Vanessa Picallo (4), Eva Yepes (7), Esther Morillo (0), Naiara Galilea (0) y Marta Suau (3).

Àrbitros:González y Ponce (Cataluña). Sin eliminadas.

Àrea 11|ESPLUGUES DE LLOBREGAT

El Nacex Jovent apenas tuvo apuros para superar a un Segle XXI en cuadro, dadas las ausencias de algunas de sus jugadoras más resolutivas, caso de la mallorquina Alba Torrens, con lo que las de Lucas Mondelo sólo tuvieron que apretar ligeramente en defensa para recuperar la senda de la victoria después del doloroso tropiezo del pasado fin de semana en el Germans Escalas.

Inicio

Pese a todo, las mallorquinas tuvieron que trabajar en el primer cuarto para seguir el ritmo del Segle XXI, que se puso por delante con un parcial de 11-2 de salida. Aunque el panorama cambió radicalmente en el segundo cuarto, cuando el Nacex firmó un parcial de 9-23 que resultaría definitivo. Desde ese momento, las catalanas no ofrecieron argumentos para soñar con la victoria.

Tokmaki y Viñuela se convirtieron en las referencias del grupo de sa Indioteria, que se aplicó en defensa para evitar una reacción del Segle XXI que parecía imposible. Con todo hecho, Lucas Mondelo dio entrada en los minutos finales a las menos habituales, consciente de que la victoria estaba en el bolsillo, y con ello la opción de seguir en la zona noble de la clasificación.